Всеобуч

Ликвидация неграмотности и полная электрификация страны!
Это я о всеобуче. Или как сейчас называется хождение учителя по муками 80-квартирного дома? Привалило мне счастье — два дня отгула за охват 80-квартирного дома этим самым всеобучем.
Так приятно видеть свет в окошке и знать, что в квартире есть ребёнок. Но дверь тебе не открывают. Ладно, обойдёмся данными прошлого года. Ребёнок в квартире прописан, но живёт по другому адресу. А в этой квартире бабушка говорит, что детей нет, а на столе и под столом два детёныша. Оказывается, не прописаны. И в садик их не берут, и всё у них ужасно нескладно. Если я с каждым по 5 минут, я до утра свой дом не обойду. О, попала в квартиру своей ученицы. Рада радёшенька. Вот она мне инфу про всех соседей и выдала. Идём дальше. Ага, тут живёт мой ученик, с мамой я не знакома, а ученик тот ещё. Разговор затянулся, нечего было мне представляться его учительницей по английскому. Сразу же поступило предложение репетировать. Нет, нет и нет. Мне его на уроке достаточно и вообще законопослушные мы. На всякий случай договорились с мамой ввести ребёнка в курс того, что учительница приходила и с мамой говорила. Заодно деньги на рабочую тетрадь мама мне сдала. Ох, Илья, Илья…
Одного родителя поймала на улице. «Саша, как твоё отчество? А больше никого не родил? Нет, ну и хорошо.»
А вот и кошка моя вопит у подъезда, домой просится. С чувством выполненного долга и с мыслью, что нужно было в спортивном костюме и кедах бегать по подъездам, Ваша покорная слуга пишет эту статью.
P. S. Любите грильяж на фундуке? Обычно в продаже грильяж на арахисе. Заслуженные 300 граммов конфет и полтора кило мандаринов затмили все передряги моего сегодняшнего хождения по квартирам. Ох, ну и пьяная же одна тётка была и называла меня ласково Танькой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: