Всеобуч

Ликвидация неграмотности и полная электрификация страны!
Это я о всеобуче. Или как сейчас называется хождение учителя по муками 80-квартирного дома? Привалило мне счастье — два дня отгула за охват 80-квартирного дома этим самым всеобучем.
Так приятно видеть свет в окошке и знать, что в квартире есть ребёнок. Но дверь тебе не открывают. Ладно, обойдёмся данными прошлого года. Ребёнок в квартире прописан, но живёт по другому адресу. А в этой квартире бабушка говорит, что детей нет, а на столе и под столом два детёныша. Оказывается, не прописаны. И в садик их не берут, и всё у них ужасно нескладно. Если я с каждым по 5 минут, я до утра свой дом не обойду. О, попала в квартиру своей ученицы. Рада радёшенька. Вот она мне инфу про всех соседей и выдала. Идём дальше. Ага, тут живёт мой ученик, с мамой я не знакома, а ученик тот ещё. Разговор затянулся, нечего было мне представляться его учительницей по английскому. Сразу же поступило предложение репетировать. Нет, нет и нет. Мне его на уроке достаточно и вообще законопослушные мы. На всякий случай договорились с мамой ввести ребёнка в курс того, что учительница приходила и с мамой говорила. Заодно деньги на рабочую тетрадь мама мне сдала. Ох, Илья, Илья…
Одного родителя поймала на улице. «Саша, как твоё отчество? А больше никого не родил? Нет, ну и хорошо.»
А вот и кошка моя вопит у подъезда, домой просится. С чувством выполненного долга и с мыслью, что нужно было в спортивном костюме и кедах бегать по подъездам, Ваша покорная слуга пишет эту статью.
P. S. Любите грильяж на фундуке? Обычно в продаже грильяж на арахисе. Заслуженные 300 граммов конфет и полтора кило мандаринов затмили все передряги моего сегодняшнего хождения по квартирам. Ох, ну и пьяная же одна тётка была и называла меня ласково Танькой.

5 комментариев

  • Ирина! Вот молодец, что зашли морально поддержать. Вот я Вам сейчас приглашение в блог вышлю. Пока автором, там будет видно. Автор самая бесправная личность на блоге, но может помещать свои статьи в него. Ну что, рискнём здоровьем? Проверяйте почту. А там гляди и повышение не за горами, а?

    • Здравствуйте! Я в рейд собираюсь завтра, как подумаю, то страшно становится — ведь обходить придется улицу частных домов! А собаки! А сугробы! Пожелайте, пожалуйста, мне удачи!

      • Таня! Берите свою собаку с собой! И фонарик.
        И удачи, конечно.

      • Татьяна! Давайте попытаемся найти позитив в этой не очень-то приятной ситуации: собака — друг человека, сугробы — зимой это приятно, по крайней мере, лучше, чем слякоть (ассоциации — Новый год — конфеты- снежная баба- взятие снежной крепости — Ваш рейд).
        А вообще, мы — специалисты широкого профиля. Чем все и пользуются. Удачи!

  • Добрый вечер!
    Буквально вчера совершала свой рейд. Детей по улице немного, но когда на вопрос о месте учебы сына пьяный в дрезину папа отвечает «В Славгороде на тракториста, а второй в Могилёве, в каком-то лицее», это звучит супер. С ужасом думаю о его будущих внуках…Не дай Бог и их учить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =