Кто такой Белка?

Кто такой Белка? Who, так сказать, is? Видите ли, все голосуют за углубленное и профильное обучение языку, а он/a против. Ему третий час подавай. Да ещё и улыбается, шутник.

Пора высказаться. Почему это третий час и деление на три группы не есть хорошо для такого количества проголосовавших по сравнению с профильным обучением? В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, это хоть что-то. Но существует одно НО.

Неужели кто-то думает, что сделав упор на устную речь, можно в нынешних условиях научить говорить ВСЕХ?

Может, выпускников старших классов с самого начала учить? Закрыв глаза на требования программы 10 класса? Зачем некоторым детям три часа в неделю? Чтобы помучить учителя. Сделать его недовольным собой, сомневающимся в собственной профпригодности.

Учебник для углубленного обучения, построенный на коммуникативной основе. С устным опережением, с УМК в полном комплекте. Письмо на хорошем уровне. И откуда только берётся разговорная речь? Практически у всех. Да вот отсюда и берётся, из разумного подхода и методики, положенной в основу УМK.

Только вдруг: «Не-не-не, нельзя российские учебники, надо свои.» Вообще свяжите меня по рукам и ногам и не дайте делать то, что я умею, а подсуньте мне что-нибудь, чтобы я ужаснулась. Я не приму это сразу, я буду возмущаться, но надо мной есть большое начальство, указывающее мне, как лучше мои способности угробить, чтобы не так, как я вижу, умею, а чтобы как им надо, чтобы как все. И «любите своё отечественное». И что я? Поломаю себя через колено с противным осадком в душе и начну подстраиваться под то, что есть. Через «не хочу, не нравится». Потому что другого выхода нет.

И вот я перед вами, тот же самый учитель, но вдруг отупевший, злой, ненавидящий периодически свою работу. Но это же я! Та самая, которая из года в год с детьми на олимпиадах, которая экзамен на категорию с похвалой лучше всех, которая и в Интернете на блоге в админке соображает. А теперь я НЕ ХОЧУ. На работу ходить НЕ ХОЧУ. Потому что мне нужно не работать, а 33 моих часа выстоять.

Почему так поганенько порой на душе?

Говорю коллеге: «Скорей бы в отпуск.» А она: «А что в отпуске делать?» Разочарование в работе дополняется разочарованием в жизни.

Хотите, чтобы такие педагоги деток Ваших учили?

P. S.  День с утра не задался. Возмущаюсь, чтобы возмущаться.

16 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fourteen − = 11