Больше мы ничего не требуем…

Кроме того, было отмечено произошедшее не так давно повышение зарплат педагогов. «Конечно, нам нелегко далось это повышение зарплаты. Переживем, общество переживет это. Потому что учитель, врач нищими быть не должны, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Сейчас надо значительно увеличить уровень образования в школе и спрос, даже поставить на уровень советских времен, когда жесточайший спрос был с учащегося, с родителей за образование и воспитание детей в школе. И вот это — главная задача. Больше мы ничего не требуем от учителей. Сейчас мы ждем нанесения главного «удара» по основному направлению: образование, воспитание и подъем вот этого спроса с ученика и родителей. И все, что надо для этого (нормативно, организационно), — все надо сделать». Кстати, некоторые меры в этом направлении предусмотрены Кодексом об образовании, который вступит в силу 1 сентября 2011 года.

Лукашенко — о платном образовании, о поддержке молодых ученых, о питании и уровне образования в школе

Что это имеет в виду Александp Григорьевич, когда говорит о возвращении к советским временам? Главная задача и больше ничего не требовать от учителей. Может потому, что больше требовать от учителей в тех условиях, в которых они работают, уже некуда?

Можно, например, придумать 5 субботников в апреле.  А потом добровольно-принудительно ещё и деньги взять, зарплата- то не нищенская, позволяет.

Переживём, общество переживёт это…

Общество.  А я кто? Я тоже общество. И я не переживу. Потому как по сравнению с выросшими ценами на продукты питания и подорожанием оплаты коммунальных услуг как была зарплата нищенской, так и осталась.
Не знаете, когда при регистрации на i.tut.by исчезнет анкетный вопрос о том, на что хватает денег в семье? И ответ: «Не хватает на еду и питание». И это при том, что учитель в школе работает почти на две ставки.

Сейчас мы ждем нанесения главного «удара» по основному направлению: образование, воспитание и подъем вот этого спроса с ученика и родителей.

А кто с родителей и учеников будет спрашивать? Кодекс?

С 1 апреля, читатели ForteE!

15 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy nine + = eighty six