Больше мы ничего не требуем…

Кроме того, было отмечено произошедшее не так давно повышение зарплат педагогов. «Конечно, нам нелегко далось это повышение зарплаты. Переживем, общество переживет это. Потому что учитель, врач нищими быть не должны, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Сейчас надо значительно увеличить уровень образования в школе и спрос, даже поставить на уровень советских времен, когда жесточайший спрос был с учащегося, с родителей за образование и воспитание детей в школе. И вот это — главная задача. Больше мы ничего не требуем от учителей. Сейчас мы ждем нанесения главного «удара» по основному направлению: образование, воспитание и подъем вот этого спроса с ученика и родителей. И все, что надо для этого (нормативно, организационно), — все надо сделать». Кстати, некоторые меры в этом направлении предусмотрены Кодексом об образовании, который вступит в силу 1 сентября 2011 года.

Лукашенко — о платном образовании, о поддержке молодых ученых, о питании и уровне образования в школе

Что это имеет в виду Александp Григорьевич, когда говорит о возвращении к советским временам? Главная задача и больше ничего не требовать от учителей. Может потому, что больше требовать от учителей в тех условиях, в которых они работают, уже некуда?

Можно, например, придумать 5 субботников в апреле.  А потом добровольно-принудительно ещё и деньги взять, зарплата- то не нищенская, позволяет.

Переживём, общество переживёт это…

Общество.  А я кто? Я тоже общество. И я не переживу. Потому как по сравнению с выросшими ценами на продукты питания и подорожанием оплаты коммунальных услуг как была зарплата нищенской, так и осталась.
Не знаете, когда при регистрации на i.tut.by исчезнет анкетный вопрос о том, на что хватает денег в семье? И ответ: «Не хватает на еду и питание». И это при том, что учитель в школе работает почти на две ставки.

Сейчас мы ждем нанесения главного «удара» по основному направлению: образование, воспитание и подъем вот этого спроса с ученика и родителей.

А кто с родителей и учеников будет спрашивать? Кодекс?

С 1 апреля, читатели ForteE!

15 комментариев

  • Как говорится, ШОС.

  • «Можно, например, придумать 5 субботников в апреле…» или включить в добровольно-принудительную подписку кроме «СБ», еще пару-тройку газет республиканского маcштаба.

    • Я ведь не шучу про субботники. Завтра первый…
      А подписка? Да, так и есть. Только зачем мне подписка, если я нужную мне информацию нахожу в Интернете?
      Читаю себя и понимаю, что слишком много вижу негатива, а положительного мало. Нужно что-то менять: то ли глобально, то ли в собственной жизни.

      • А вот, мое руководство не понимает, что сейчас почти у каждого есть Интернет. Для их, главное, выполнить план по подписке, и не важно: будешь ли ты читать или нет. Доходило, даже, до абсурда.
        Говорю:
        — Можно, я выпишу журнал «Сервис и ремонт» (прилично стоит)
        Отвечают:
        — Это неправильная подписка. Можно, но только после «СБ» или «Полоцкий вестник»

      • Без вашей подписки эти бы газетенки уже давно загнулись бы.

        • А как же без подписки план по сдаче вторичных ресурсов выполнить? Откуда 34 кг мукулатуры взять (на каждого учителя и учащегося)? Правда, появляется вопрос, где ещё металлолом найти… Машину разобрать, что ли?

        • А я и не выписываю. Поэтому хожу в «черных списках»

          • И я не выписываю. Раньше выписывала предметный журнал, потом сбрасывались на него всей кафедрой. Может и я в «чёрных списках»?
            Ирина, не для макулатуры, а для поддержания соответствующего издания (верно пишет ni-ni), они тоже есть хотят. Только меня это абсолютно не волнует. Мои дети тоже есть хотят.

  • а мне больше про нищенские зарплаты понравилось и про повышение. какое такое повышение? мне, конечно, не с чем сравнивать, первый год работаю, но сказать, что у учителей достойная оплата труда на ОДНУ СТАВКУ — не просто слишком, а очень слишком, то есть перебор. и кто интересно у учителей спросил и услышал, что они довольны своими доходами?

    • При стабильных ценах хотя бы можно рассчитать, на что потратить эту зарплату. А сейчас и это сделать проблематично. Лично я не успеваю следить за ценами.

  • и это, похоже, только начало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =