Здесь я живу

Вид с балкона моего дома

Никогда Гомельщина не станет мне родной. Сколько лет прошло, а не чувствую я тепла этого места. Дети родились тут, работа, квартира. Какие-то важные и мелкие события в моей жизни произошли именно здесь. Только не могу я привыкнуть к этому месту.

Эта фотография сделана довольно давно, года четыре или пять тому назад. Обыкновенной мыльницей с балкона пятого этажа. Вид радуги был настолько замечательным, что я не смогла её не запечатлеть. Окна моего дома выходят во двор торгового центра. Очень удобно: по дороге с работы забежать и купить что-нибудь из продуктов. Видите, где опускается вторая радуга, не такая яркая? Она прямо над школой. Сейчас школы практически не видно за новыми пятиэтажками. Улица, ведущая к школе, называется Школьный Бульвар. За торговым центром небольшой парк и памятник. Сегодня в том районе мы работали на субботнике. (Больше не пойду.)

В понедельник на работу. А мне не хочется. Вспоминается звонок директора, требующего детей 6 класса на олимпиаду. Когда даёшь детей на олимпиаду и исправно пишешь все бумажки — ты в почёте. А мне надоели и бумажки, и олимпиады. И субботники тоже. А дети пока ещё не надоели. Бывает, конечно, и очень часто, что портят настроение. Но ради них я и хожу в школу.

Это было небольшое лирическое отступление. Весна. Скоро начнутся теплые дожди и снова появится радуга. Я люблю радугу. Она вселяет надежду.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =