Почему?

Неужели никогда у читателей этого блога не возникало желания чем-то поделиться? Написать, например, что у вас тоже есть находки, разработки и умные идеи? Что вы тоже не против, чтобы все их увидели и воспользовались. Никогда? Все потребители? Никто никогда не додумался поделиться полезной ссылкой, рассказать о каком-нибудь умном зарубежном учебнике, который вы для себя открыли. Или вы не открыли?

Может, вы не любите свою работу? Вам опротивел язык? Вы всё время уделяете семье, хозяйству? Нет, скорее вязанию крючком и вышиванию или из бисера плетёте. У меня это всё пройденный этап. Вяжу, вышиваю, плету. Мне не интересно.

Скорее всего вы самодостаточны. И дорожите своей интеллектуальной собственностью.

А может дело в неумении пользоваться мейлом или писать комментарии?

Почему?

Среди коллег половина умеет дать, вторая половина всегда стремится только взять. Кто-то говорит напрямую: «Дай!» Кто-то делает вид, что ничего не надо, а потом оказывается, что записи в журнале копии твоих записей. Кто-то умеет твоё же планирование отдать коллеге в соседнюю школу, не своё — не жалко. Кое-кто так привык жить за чужой счёт, что не может понять отказа поделиться чем-то по работе, воспринимая отказ как личную обиду. Есть и такие, у кого журнал заполняется через неделю после того, как записи сделают двое других коллег, работающих на параллели.

Откуда у людей такое иждивенческое отношение? Какой-то неприкрытый снобизм. Такими что, рождаются? Ведь рождаются люди, не имеющие элементарного представления о совести и порядочности.
Ответы на почему.  Не интересно — раз. Привычка брать, не отдавая ничего взамен — два. Только переставим пункты в порядке значимости. Три. «А чего это она, с ума сошла, что ли? Написать неизвестно что на весь Интернет?

Задолбалась я, вот что. Не с блогом, не с читателями, не с комментариями. С жизнью.

Греет душу только то, что время от времени кто-нибудь из первой половины коллег скажет: «Не парься, не пиши контрольную, я написал, возьмёшь». «Позанимайся с девочкой, теорию пройдёшь, а тесты у меня есть, я дам.» «Я тебе материалы по 5 классу оставлю, у меня вся рабочая тетрадь по экземляру распечатана, тебе ничего не придётся делать.» «Давайте сделаем банк контрольных по классам. Чтобы не делать каждый раз. Чтобы любой пришёл и взял, когда надо.»

Я в неадеквате сегодня. Со мной бывает.

22 комментария

  • привет! наверное автору (-ам) этого блога не следует беспокоиться и просить оплату за работу. В виде адекватного «поделиться». Я считаю этот блог уникальным, АВТОРСКИМ. И никто тут Вам не нужен! Будьте на высоте, как всегда, и УНИКАЛЬНЫМИ! как, впрочем, Вам и удается до сих пор. И одинокими. И гордыми, и сильными. И неадекватными всегда!!!!

  • Так происходит абсолютно во всех сферах нашей жизни, мы забыли что является истинно ценным в жизни, стали отождевствлять себя со всем материальным что нас окружает, человек стал уже не высшей формой эволюции, а складом мыслей, желаний, одеждой, машиной, квартирой но только не самим собой

  • Сообразила, что меня так переклинило сегодня.
    Села планы на завтра писать, а накануне не была на работе, ездила в РОО олимпиады проверять. Никого из коллег не предупреждала о замене. Посмотрела сейчас на темы и вспомнила, что двое коллег ко мне подошли в пятницу и рассказали, в каких классах они меня заменили. По доброте душевной, полноценно, без напоминания завуча. Поблагодарила. А четыре урока дети прогуляли, видимо. Вот меня и дёрнуло. Вспомнилась не только замена…
    Анатольевич, привет!

  • Хочется сказать «как я вас понимаю». Я сейчас к проблеме поделиться отношусь проще, хотя иногда напрягает. Надоедает только давать, хочется иногда и получать что-то взамен. Мои разработки по косвенной речи и по условным гуляют по школе уже 2 года. «Тебе же не надо» — нет, зачем, я еще придумаю ( и распечатаю).
    Я с удовольствием чем-нибудь поделюсь, только извините сразу за то, что вовремя могу не ответить. И еще я в ссылках и т.д. вообще не сильна.
    Мне нравятся советы, которые есть на сайте издательства Express Publishing (www.teachers-corner.co.uk). Но опять же, советы зарубежных коллег (?) — это на любителя. British Council — тоже очень интересный сайт.
    По поводу книг, мне очень понравились Destination (но это мне посоветовали именно на вашем блоге). Когда была в Минске, то купила 2 части, очень нравится.
    Если честно, то планированием я не пользуюсь, сдаю то, что есть в письме, а журнал заполняю с головы. В общем, двойная бухгалтерия, но я привыкла. А контрольные на вашем блоге я посмотрела, но для моих они сложные.
    Тяжелее всего наверное то, что мы привыкли пользоваться, а отдачи то никакой.

    • hillory, эта статья ни в коем случае не упрёк Вам.
      Я смотрю статистику по блогу, в день просмотров более тысячи. Из всех моих трёх блогов этот самый популярный. Интересно, что тут делает столько людей?

  • Делиться материалами с людьми и выкидывать их в черную дыру это разные вещи. Мой выбор — самоудалиться.

    • Если вдруг со мной что-нибудь случится, у тебя на почте приглашение в блог. Пусть будет на всякий случай.

      • спс за доверие, но я уже и декларировал свое отношение по данному вопросу и реализовал его на практике.

  • Была у меня одна коллега у которой все всегда сделано по высшему классу и у нее всегда все можно попросить, но она сама ничего не предложит так как уважает профессионализм коллег, которые по ее мнению могут сделать как минимум не хуже. Как здорово, что я имел счастье учиться на примерах этого человека.

    • Впервые слышу подобный отзыв о коллеге. Наверное, тебе действительно повезло и можно позавидовать. У меня на этот счёт есть маленькая заморочка. Мне почему-то кажется, что лучше меня за меня и для меня никто не сделает. Не подумай, что это самомнение. Не знаю даже, как это назвать. Недоверие? Привычка полагаться только на себя? Я даже ребёнка собственного сама учила. Всё по той же причине.

      • Я тоже привык полагаться на себя, но у меня нет сомнений, что есть люди умнее меня и они могут запросто ходить по той же грешной земле что и я.

  • вот мне что этот блог подсказал, так то, что завёл блог — веди его что б кому-то это понадобилось, что б кому-то помогло в знаниях и познаниях…
    может и я рискну на строительный блог, где распишу как своми руками дом строить, только ж надо будет постоянно отвечать и пополнять!? забота…
    а «шырли-мырли» — это не не блог, скорее — словоблудие, я такой завёл и от него отказываюсь по причине не востребованности и ненужности…

    • Не могу согласиться с тобой, Альберт. Блог ведётся в первую очередь для собственного удовольствия. Для пользы окружающих — это наш коллективный Ничтожный. Может, звучит эгоистично, но то, что делаешь, должно быть в радость для себя. Ничтожный — не для себя, это явная помощь. Но в своё удовольствие. А вот с ForteE не могу ответить однозначно.

  • А я и не восприняла это как упрек 🙂 Все OK.
    А просмотров много наверное потому, что Вас интересно читать (мне, например,очень).

    • Спасибо. Написать пару связных фраз не такая уж большая наука.
      У меня предложение. Раз Ваши материалы по косвенной речи и условным предложениям по школе бродят, может мы их пристроим на блоге?

  • Мы человеки, бьемся о стену, видимую и нет, пытаемся найти понимание и истину. Не всегда это удается… Ваши знания и опыт нужны многим, в первую очередь тем, кто что-то познавая, делится чем-то своим. Конечно это ваш выбор, и его надо уважать, ибо не многие готовы делится чем либо, проше разглагольствовать и судить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят один + = семьдесят три