Почему?

Неужели никогда у читателей этого блога не возникало желания чем-то поделиться? Написать, например, что у вас тоже есть находки, разработки и умные идеи? Что вы тоже не против, чтобы все их увидели и воспользовались. Никогда? Все потребители? Никто никогда не додумался поделиться полезной ссылкой, рассказать о каком-нибудь умном зарубежном учебнике, который вы для себя открыли. Или вы не открыли?

Может, вы не любите свою работу? Вам опротивел язык? Вы всё время уделяете семье, хозяйству? Нет, скорее вязанию крючком и вышиванию или из бисера плетёте. У меня это всё пройденный этап. Вяжу, вышиваю, плету. Мне не интересно.

Скорее всего вы самодостаточны. И дорожите своей интеллектуальной собственностью.

А может дело в неумении пользоваться мейлом или писать комментарии?

Почему?

Среди коллег половина умеет дать, вторая половина всегда стремится только взять. Кто-то говорит напрямую: «Дай!» Кто-то делает вид, что ничего не надо, а потом оказывается, что записи в журнале копии твоих записей. Кто-то умеет твоё же планирование отдать коллеге в соседнюю школу, не своё — не жалко. Кое-кто так привык жить за чужой счёт, что не может понять отказа поделиться чем-то по работе, воспринимая отказ как личную обиду. Есть и такие, у кого журнал заполняется через неделю после того, как записи сделают двое других коллег, работающих на параллели.

Откуда у людей такое иждивенческое отношение? Какой-то неприкрытый снобизм. Такими что, рождаются? Ведь рождаются люди, не имеющие элементарного представления о совести и порядочности.
Ответы на почему.  Не интересно — раз. Привычка брать, не отдавая ничего взамен — два. Только переставим пункты в порядке значимости. Три. «А чего это она, с ума сошла, что ли? Написать неизвестно что на весь Интернет?

Задолбалась я, вот что. Не с блогом, не с читателями, не с комментариями. С жизнью.

Греет душу только то, что время от времени кто-нибудь из первой половины коллег скажет: «Не парься, не пиши контрольную, я написал, возьмёшь». «Позанимайся с девочкой, теорию пройдёшь, а тесты у меня есть, я дам.» «Я тебе материалы по 5 классу оставлю, у меня вся рабочая тетрадь по экземляру распечатана, тебе ничего не придётся делать.» «Давайте сделаем банк контрольных по классам. Чтобы не делать каждый раз. Чтобы любой пришёл и взял, когда надо.»

Я в неадеквате сегодня. Со мной бывает.

22 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = twenty three