GoldenDict Portable

Моя любовь к Lingoes медленно, но верно начала угасать после того, как для упражнений по словообразованию к Destination B1 мне понадобилось больше словарей. Конечно, Lingoes красивая оболочка с корректным отображением транскрипции, чего не скажешь о GoldenDict. Однако функциональность перевесила. Пусть чуточку не то с символами, но зато примеров множество, на BNC нет смысла ходить, если чего-то не находишь.

Вторым преимуществом Lingoes я считаю портативность. Но и у GoldenDict есть версия Portable. Всего 20 Mb на официальном сайте. Появилась она не так давно, в версии GoldenDict 1.0.0 (последняя на данный момент версия GoldenDict 1.0.1)

Почему Portable хорошо? Словарями можно воспользоваться на любом компьютере.

Существенный минус. Последних версий словарей для Lingoes я так и не нашла. А в других форматах они давно есть.

В общем, GoldenDict с той массой словарей, которые я скачала с rutracker.org даёт фору моей любимой Lingoes. Нет, я не собираюсь от неё отказываться, потому что терпеть не могу изъянов в программах. Пусть будут две оболочки на флешке. Возможно, со временем моя голова додумается до того, как с помощью установки другого шрифта или иным способом добиться нормального отображения символов.

Подведём итог:

Lingoes  GoldenDict
Внешний вид + —
Словари — +
Портативность ++
Корректность отображения символов +-

Общий счёт 3:2, но словари перевешивают. Хотя красота и страшная сила, и хотя счёт не в пользу GoldenDict, версия Portable уже поселилась на моём компьютере. Осталось перекинуть её на флешку.

P. S. Ну и монстр же у меня получился… Лучше не признаваться, сколько метров. Придётся убрать звуковые файлы и картинки и удалить часть словарей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Tags:
36 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: