РИКЗ подвёл итоги

Еще одно ЦТ, которое прошло 28 июня, — по английскому языку. На него был зарегистрирован 29 тыс. 971 абитуриент, не явились на испытание 1 тыс. 355 абитуриентов, прошли 28 тыс. 614 абитуриентов. Абсолютный (100-балльный) результат получила одна абитуриентка, нулевые результаты — 11 поступающих. В группу с высокими результатами (100-46 баллов) вошли 17% абитуриентов. Средний балл по первой группе составил 63,57.

По мнению абитуриентов, принимавших участие в ЦТ по английскому языку, тест не представлял собой особой сложности. Но так обычно говорят те, кто целенаправленно занимался и много знал.
Интересно, система ЦТ долго ещё просуществует? Устный экзамен за курс средней школы, устные контрольные работы, начиная со следующего учебного года… Конечно, в любом случае ученик, владеющий устной речью, не пропадёт и на ЦТ. Но как быть с нюансами грамматики и лексики, которые, по большому счёту, для говорения вовсе ни к чему?
В одной школе был такой случай. Ученик молчал, как рыба об лёд, а потом пошёл сдавать ЦТ. Результат там был… Лучше сказать не было результата. Фамилию учителя (не рядового) вывесили в школе на видном месте. Учитель покрылся пятнами. Набор слов в адрес того ученика трудно передать. «Куда он посунулся?» — ещё мягко сказано. Хотите выход подскажу? Выявляйте желающих сдавать английский и отговаривайте. Зато вас на доску почёта не повесят. Шучу. Это я к тому, что нулевые результаты получили 11 поступающих. Надо же не угадать ни одного пункта и не получить ни одного плюсика! Да и 17% от общего количества, на мой взгляд, тоже мало.
Когда уже это несоответствие между требованиями школы и вуза наконец исчезнет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: