РИКЗ подвёл итоги

Еще одно ЦТ, которое прошло 28 июня, — по английскому языку. На него был зарегистрирован 29 тыс. 971 абитуриент, не явились на испытание 1 тыс. 355 абитуриентов, прошли 28 тыс. 614 абитуриентов. Абсолютный (100-балльный) результат получила одна абитуриентка, нулевые результаты — 11 поступающих. В группу с высокими результатами (100-46 баллов) вошли 17% абитуриентов. Средний балл по первой группе составил 63,57.

По мнению абитуриентов, принимавших участие в ЦТ по английскому языку, тест не представлял собой особой сложности. Но так обычно говорят те, кто целенаправленно занимался и много знал.
Интересно, система ЦТ долго ещё просуществует? Устный экзамен за курс средней школы, устные контрольные работы, начиная со следующего учебного года… Конечно, в любом случае ученик, владеющий устной речью, не пропадёт и на ЦТ. Но как быть с нюансами грамматики и лексики, которые, по большому счёту, для говорения вовсе ни к чему?
В одной школе был такой случай. Ученик молчал, как рыба об лёд, а потом пошёл сдавать ЦТ. Результат там был… Лучше сказать не было результата. Фамилию учителя (не рядового) вывесили в школе на видном месте. Учитель покрылся пятнами. Набор слов в адрес того ученика трудно передать. «Куда он посунулся?» — ещё мягко сказано. Хотите выход подскажу? Выявляйте желающих сдавать английский и отговаривайте. Зато вас на доску почёта не повесят. Шучу. Это я к тому, что нулевые результаты получили 11 поступающих. Надо же не угадать ни одного пункта и не получить ни одного плюсика! Да и 17% от общего количества, на мой взгляд, тоже мало.
Когда уже это несоответствие между требованиями школы и вуза наконец исчезнет?

30 комментариев

  • Хотелось бы знать средний не только лучших, но и средний для всех сдававших.

  • беда бедовая прям : )
    11…

  • Боровик Андрей

    Вот вся статистика.
    Да и Сайт хороший. 🙂
    Выбираешь предметы, которые сдавал, и область, куда хочешь поступать, — получаешь все возможные варианты. 🙂

    • Ты ценный информатор, Андрей!) Спасибо.

    • То ли с тестами что то не так то ли все резко поумнели — 45???

    • Сайт, возможно, и хороший, но уже судя по тому, что они не могут понять, что средний балл по английскому языку никак не может быть 45, 45, они у меня уже доверия не вызывают.

  • Ты забыл ещё про сотые – 45, 45 балла.

  • Что то явно не так. средний по английскому в 1,5 раза выше чем по другим иностранным языкам и даже русскому. ???

    • Боровик Андрей

      Я же говорил, что тесты были легкие. 🙂
      Выпустят книжки — посмотрите.
      Жаль, что 100 баллов набрал только 1 человек ))

    • То что было в прошлом году — прогресс на 6 пунктов. Тесты по английскому упрощаются. Уже прошлогодние были не айс.

    • Вы абсолютно правы. Они просто сложили 65, 57 (17%) и 27,33 (53%) и разделили на 2. Вот вам и 45, 45. На самом же деле средний балл приблизительно 27. Не знаю, почему РИКЗ решил его не называть.
      А тесты были не легче и не сложнее, чем в прошлом году, просто в некоторых вариантах задания были сложнее. Знаю, что 10 вариант был одним из таких. 9-ый, наоборот, показался легче.
      Это мнение, конечно, субъективно, выпустят сборники, сможем узнать, так ли было на самом деле.

      PS Капелька, спасибо за Ваш блог, уже месяц сюда захожу, не было времени написать.

      • С цифрами разобрались. Приятно, что коллеги настолько грамотны и внимательны не только в вопросах языка, но и среднего балла.
        Спасибо за мнение о блоге. Заходите, будем рады.

      • Опечатка. Средний балл не в процентах, конечно.

  • Про русский. Ну, если без подготовки можно было натыкать на 42 балла… то какой уровень теста по русскому тогда был?

    • Боровик Андрей

      По русскому тесты вообще были идентичны 3-ему этапу. Задания абсолютно одинаковые. Можно было готовиться по 3-ему рт и написать на 90-100, не зная больше ничего по русскому языку.

      • Это Марина моя натыкала на 42. После колледжа. Не заглядывая ни в одну книжку. Ей для заочного что-то около 120 нужно. Но это не бюджет. Пусть думает сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать шесть − двадцать восемь =