Basic Vocabulary In Use

BVIU

An excellent bridge for students who want to develop their English beyond the picture-dictionary or phrase-book stage, this text helps beginning students gain basic fluency in using the language. There are sixty units that cover approximately 1,200 new vocabulary items. Firmly based on current vocabulary acquisition theory, Basic Vocabulary in Use promotes good learning habits and teaches students how to discover rules for using vocabulary correctly. 

Мне очень жаль неглупых детей, которые доучились до старших классов, но по каким-то причинам не умеют читать и не имеют элементарного словарного запаса (парадокс?). Пытаешься помочь и обнаруживаешь, что неверно заученные за столько лет слова продолжают читаться неправильно. А если ребёнок при одноклассниках на уроке ещё и заявляет: «Научите меня читать!», становится как-то не по себе. И хотя ученик улыбается, говоря это, он не лицемерит, не рисуется, а действительно делает попытку как-то исправить положение. Ему экзамен сдавать и сдавать отрывок для контрольного чтения, а тут ни лексики, ни чтения. А как быть тем, кто спохватился в последний год-два и надумал сдавать тесты? О какой грамматике и чтении может идти речь без достаточного словарного запаса?

Приходится начинать с элементарных вещей. Но вижу, что даже в освоении basic vocabulary есть проблемы.

Несколько интерактивных упражнений на элементарный вокабуляр. Продвинутые могут в эти файлы даже не заглядывать. Подойдёт изучавшим, но так и не выучившим. Уровень  — elementary. Обратите внимание на звуковые файлы к учебнику.

В архиве лексика к 3-12 разделам пособия. Список выражений ТУТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: