Несколько мыслей о репетиционном тестировании

Централизованное тестирование проходит в Беларуси в соответствии с утверждённым графиком. Кроме того, есть дата проведения ЦТ для тех, кто по уважительной причине не смог принять в нём участие в назначенные сроки — резервный день. Две даты, как ни крути.

РТ проходит в республике в разные сроки. Где-то уже прошло, где-то ещё нет. По нашим данным, 16-го числа репетиционное тестирование пройдёт в Минской области, в Гомельской оно ожидается 13-го, у нас в школе РТ прошло неделю тому назад.

Каждый тестируемый получает на руки вариант РТ. Ни о какой конфиденциальности речи не идёт. Значит, каждый тестирумый имеет возможность поделиться содержанием заданий с кем угодно и где угодно.

Администрация школы просит не выкладывать в блог задания репетиционного тестирования, пока оно не пройдёт везде. Объяснимое желание. Но при чём тут школа, учитель, дети? Кто виноват в том, что даты проведения РТ разные и что задания розданы детям? Где гарантия, что кто-то не выложит материалы в Сети раньше, чем это нужно? Не этот блог, так другой?

Создаётся впечатление, что подобная неразбериха в датах самих организаторов мало волнует.

Почему у нас всё так делается?

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать девять − двадцать восемь =