Hot Potatoes — рекомендации

Хотелось написать о работе в программе «Ноt Potatoes». Без меня уже давным-давно написано. Поэтому вместо изобретения велосипеда поискала, что бы лучше порекомендовать коллегам, которые только начинают работу с этой программой. Напомню, что это программа по созданию интерактивных упражнений.

Смотрите подробные рекомендации по работе в программе «Ноt Potatoes» автора Бовтенко М. А. здесь.

При просмотре документа становится страшно от объёма написанного. Кажется, что столько информации предполагает сложность. Не пугайтесь, это видимость. Автор, к своей чести, к написанию инструкции ну очень уж ответственно и грамотно подошёл. Программа маленькая, а инструкция огромная. На самом деле стоит только установить программу и пару раз пощёлкать кнопками, как вы оцените всю простоту работы с ней. Мы же практики? Но инструкция не помешает.

Мне нравится, что программой предусмотрена распечатка заданий. Урок, к которому вы готовили упражнения в HP , по какой-то причине может проходить не в кабинете информатики, тогда можно использовать распечатку. И удобно – весь материал перед глазами.

2.5. Распечатка упражнений

Все упражнения можно распечатать; при распечатке упражнений из файлов данных задания печатаются с ответами. При этом все задания (кроме кроссворда) копируются программой в буфер обмена, а затем стандартными способами вставляются в текстовый документ и распечатываются с помощью текстового редактора.

Удачи в работе с HP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− пять = 1