Требуются авторы

Сообщаю, что по не зависящим от автора причинам блог не может обновляться так часто, как хотелось бы.

Прошу откликнуться коллег, небезразличных к судьбе ForteE, знающих админку блога и способных периодически пополнять его полезными материалами.

Жаль, если без обновления ForteE потеряет свои показатели. Никогда ещё блог не был на 5-ой позиции в рейтинге Союза образовательных сайтов.

Прошу коллег отписаться в комментариях.

9 комментариев

  • Уважаемые коллеги,
    Спасибо за ForteE, где всегда есть полезная информации и для учащихся, и для преподавателей. Отдельная благодарность за благожелательную атмосферу на сайте. Конечно, жаль, если блог потеряет свои позиции, поэтому хочется оказать посильную помощь. В связи с этим есть ряд вопросов:
    1. Как быть с авторскими правами? Ведь с одной стороны, не у всех учащихся и преподавателей есть возможность приобрести учебники уровня выше Intermediate [Upstream (B. Obee / V. Evans), Enterprise (V.Evans / J.Dooley), Practice exams papers (V.Evans) и т.д.], а с другой стороны, где же нам еще взять аутентичные тексты для заданий разного типа. Кроме того, иногда уже просто не помнишь, что откуда было использовано для упражнений. Не будет ли здесь проблем? Или достаточно сделать ссылку на источник?
    2. Потребуется подготовка материалов для блога (если, конечно, они подойдут).
    В каком формате они должны быть? Подойдет ли pdf или надо что-то другое? Как их пересылать на сайт?
    Примите мои наилучшие пожелания.

    • Здравствуйте, Kate Calf!
      Спасибо, что отозвались.
      Отвечу по порядку:
      1) На ForteE минимум не авторских материалов, возможно, меньше процента. Этим мы гордимся. Но не всегда можно обойтись собственными разработками. В случае использования чужих материалов ссылка на первоисточник обязательна. Если Вы имеете в виду размещение на ForteE книг в формате pdf для скачивания, то наш ответ НЕТ. Достаточно englishtips.org, где можно найти практически всё.
      2) Формат Word. Загрузки в формате zip, mp3, flv.
      3) Пересылать материалы на сайт значит по прежнему загрузить автора работой по редактированию и публикации, а это как раз и является причиной, по которой автор не может обновлять блог. Поэтому хочу спросить, есть ли у Вас опыт блогерства? Знаете ли Вы админку блога?
      Пожалуйста, расскажите подробнее о материалах, которыми Вы располагаете. Если они будут отредактированы Вами на Вашем компьютере, то поместить в блог их не составит труда.
      Прежде, чем будет принято решение, пожалуйста, ответьте на мои вопросы по поводу имеющихся материалов и знания админки.

    • Аутентичные тексты можно найти в википедии и не только… Ну уровне предложений материал без проблем находится в молонигвальных словарях (примеры на уровне предложений). Нет ни какой необходимости использовать чужой материал. Не сочтите за упрек.

  • Уважаемые коллеги,
    Спасибо за Ваши пояснения. Конечно, о скачивании чужих книг не может быть и речи. Я имею в виду собственные разработки, выполненные в электронном виде, но в их основе часто оригинальные британские источники, например, те, что были приведены мною ранее.
    Понимая, что моих собственных знаний и умения работы в админ пока недостаточно, а постоянно “напрягать” своих продвинутых учеников просто неприлично, я остаюсь пассивным посетителем Вашего блога. Успехов!

  • я бы могла периодически делиться своими материалами по мере их, есть кое-какой опыт пользования форумом и размещения статей на сайт. Все остальные вопросы можно решить через e-mail)))

    • Здравствуйте, Polina.
      Очень приятно, что Вы откликнулись и готовы сотрудничать. Уверена, Вы тот человек, который нам нужен. Но рассматривать вопрос о добавлении пользователя в админку на данный момент по ряду причин не предоставляется возможным.
      Пожалуйста, присылайте свои материалы на мейл или добавляйте в специальную форму на: . Главное требование к материалам — авторство. Это должны быть Ваши собственные наработки.

    • Будем рады видеть нового автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят пять − 69 =