Задание на нахождение ошибок

Укажите номер подчеркнутого фрагмента, в котором допущена ошибка.

А19. There was(1)•   my interest  in gardens(2) that(3) led me to study(4) biology.

A20. There(1) have been several cases of influenza(2) and the number(3) are rising(4)•.

A21. I don’t know Tony that well(1) and wouldn’t call(1) him a friend, more(3) an acquaintance of me (4)• really.

A22. The lessons cost me(1)   over(2) five hundred of dollars(3)•, but I consider them a good investment(4).

A23. The competition has got  off(1)  to(2) a disappointed start(3)• as far as the British(4) are concerned.

A24. Clare didn’t do(1) much work(2), but she still(3) pass the exam(4)•.

В задании на нахождение ошибок подчёркнуты четыре возможных варианта, в которых допущена ошибка. Задание направлено на проверку грамматических навыков, поэтому прежде всего обратите внимание на согласование подлежащего и сказуемого, затем на все другие изученные грамматические правила. Чаще всего это касается употребления местоимений, причастий, числительных, реже союзов.

А19. Ошибка кроется в неверном употреблении безличного подлежащего, которым в нашем случае является it. Cтруктура there is/there are требует обстоятельства места, которого в предложении нет (подробнее о местоимении there читайте здесь).

А20. Обратите внимание на согласование подлежащего the number и сказуемого are. Вспомните правило: а number are/the number is. Ошибка 4.

А21. Ошибка допущена  на правило употребления абсолютной формы притяжательного местоимения. Фраза an acquaintance of me неверная. Без последующего существительного может употребляться только абсолютная форма притяжательного местоимения. Следует говорить an acquaintance of mine.

А22. В данном предложении допущена ошибка на правило употребления числительного в роли существительного. five hundred of dollars – неверно, Возможные варианты five hundred dollars или hundreds of dollars.

А23. Ошибка заключается в неверном употреблении причастия второго (причастия прошедшего времени) вместо причастия первого (причастия настоящего времени). Не ошибаться в употреблении Participle 1 и Participle 2 поможет следующее рассуждение: причастие 1 обозначает наличие качества, а причастие второе привнесение качества. Иными словами, a disappointing start был таковым изначально, сам по себе, а disappointed start стал таким после того, как над ним было произведено определённое действие извне, его таким сделали.

А24. Обратите внимание на времена глагола в предложении. Само по себе предложение не совсем корректное с точки зрения  причины-следствия, но допустим, что имеем дело с повествованием, тогда ошибка допущена во второй части, где употреблено настоящее время вместо прошедшего. Правильный вариант passed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят шесть − шестьдесят пять =