ЦТ и тесты ЕГЭ по английскому языку 2012

Благодарна судьбе, которая посылает мне людей, у которых есть чему поучиться. Даже если коллега преподаёт не английский язык, а является репетитором по математике. Читая ЖЖ Ивана Сергеевича Храповицкого, узнала новое для себя слово «решатели» и заинтересовалась проведением ЕГЭ в России.

Кто такие «решатели»? Математики в ЖЖ объединены в сообщества. «Решатели» — это педагоги, которым по силам любая математическая задача. Мне показалось, что для математиков совершенно не важно, ЦТ это или ЕГЭ, главное другое. Что другое — не берусь судить, хотя очевидно, что по любому предмету это прежде всего общая подготовка, а вслед за этим набор заданий определённого типа и форма теста.

Вот с этими мыслями я и отправилась искать нечто подобное по своему предмету, чтобы получить представление об экзамене в России, сравнив задания ЕГЭ и ЦТ. Нашла. И мне понравилось то, что я нашла. Из материалов ЕГЭ не делается абсолютно никакого секрета. Напротив, по заказу Яндекса для потенциальных абитуриентов группой экспертов специально разработаны примерные задания по всем предметам, которые соответствуют требованиям Министерства образования и науки Российской Федерации к ЕГЭ и ГИА . Эти задания представлены в очень симпатичном виде ВОТ ТУТ.

По английскому языку представлено три варианта и мини-тест. Решается on-line. По окончании теста выдаётся результат и показываются верные/неверные ответы. Причём рядом с неверным ответом сразу же выдаётся правильный ответ. Конечно, никого не удивишь тестами on-line, но вот если бы это были демонстрационные тесты ЦТ, специально подготовленные группой экспертов по заказу белорусского портала. Можете себе представить, насколько мы отстаём в данном вопросе? И с порталом, и с ЦТ.

В заданиях много текстов для чтения. Отнесясь к заданиям невнимательно, я выполнила правильно 26 из 29. Задания посильные, хотя в текстах встречается определённый процент незнакомых слов, не препятствующих пониманию читаемого. Я выполняла первый вариант и допустила 2 ошибки в первом задании. Кроме того, потеряла окончание в задании на словообразование. По сравнению с РТ, заданий на словообразование больше, но сами производные мне попались проще. Кроме одного, где вместо frightful я написала frightening. Почему 26 из 29? Ведь получается 4 ошибки.

То, чем бы мне хотелось с вами поделиться, называется на Яндексе демонстрационными вариантами.

Пояснения к демонстрационным вариантам контрольных измерительных материалов ЕГЭ по английскому языку 2012 года

По этим вариантам теста ЕГЭ по английскому языку можно понять, как выглядят реальные задания, но в точности таких же на настоящем экзамене вы не встретите. Кроме того, на экзамене заданий больше, время ответа ограничивается, а также есть вопросы, которые предусматривают развернутый ответ (таких вопросов в демо-версии нет). Эти тесты помогут получить представление о формулировках и уровне сложности экзамена ЕГЭ по английскому языку в 2012 году.

Вы можете пропустить любое задание и перейти к следующему, нажав на кнопку «Следующий вопрос». Чтобы сразу перейти к ответам, нажмите на кнопку «Сдаюсь».

Первая часть теста «Чтение» включает 9 заданий, из которых 2 задания на установление соответствия и 7 заданий с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных.

Вторая часть теста «Грамматика и лексика» состоит из 20 заданий, из которых 13 заданий с кратким ответом и 7 заданий с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных.

Удачи!

Я тоже желаю вам удачи в выполнении теста ЕГЭ.

7 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nine + 1 =