Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО и английский язык

Возможностей выехать за границу, чтобы попрактиковаться в  языке, у наших школьников минимум.

Многие не знают, что белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО осуществляет проекты, прямо или косвенно связанные с английским языком.

Республиканское общественное объединение “Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО” продолжает реализацию проекта по обучению разговорному английскому языку «Мост английского языка и культуры».
С 23 июня по 2 июля 2012 года на базе УО «Минская областная государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» в п. Ждановичи пройдет Международный лагерь по обучению разговорному английскому языку.

Участники — дети 14-18 лет. Родители опллачивают путёвку, стоимость достаточно высокая (1 млн 600 тысяч белорусских рублей), но это реальное обучение языку, преподаватели — носители языка, специалисты и выпускники Оксфордского университета, а также белорусские педагоги.

Подробнее ЗДЕСЬ. Для изучающих немецкий язык — ЗДЕСЬ.

http://www.belau.info/stat_i/138.html — список участников.

Список составлен, значит набор и отбор участников завершён.  Возможно, проект долговременный, у кого-то будет возможность подать заявку, и, собрав нужную сумму денег,  стать участником проекта в следующем году.

А вот в посёлке Ружаны Брестской области будет проходить иное мероприятие,  также связанное с языком.

Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» при поддержке Министерства образования, Национальной комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО осуществляет реализацию проекта – молодежный волонтерский лагерь «Замки Беларуси».

— пишет Nastaunik.info.

Язык мероприятия английский. Планируются учебные занятия и мастер-классы. Правда, возраст участников 18-25 лет. Работа и учёба, и взнос в 150 тысяч нужно платить. Проезд за свой счёт, организовано проживание и питание. Подача заявок до 1 июня. Группа — 20 человек.

Следите за мероприятиями ЮНЕСКО, это ведь реальный шанс научиться живому общению с носителями языка, не выезжая за территорию страны.

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =