Practise-your-English resources

Practice makes perfect

Для тех, кто хочет попрактиковаться в языке, существует большое количество ресурсов online. Конечно, говорить, пусть даже с ошибками, лучше всего с помощью веб-камеры (video chat). Наверное, писать на английском (texting) для изучающих труднее, чем говорить. В каждом из этих способов общения есть свои преимущества и недостатки. Например, обмен письменными сообщениями даёт вам время подумать, прежде чем дать ответ, или воспользоваться словарём, если вы чего-то не поняли из сообщения собеседника. Умение слушать и понимать полезнее развивать, беседуя по Skype. Но через Skype лучше всего найти не случайного собеседника, а подходящего вам по возрасту и интересам. С texting  в этом вопросе проще.

Позволю себе познакомить своих читателей с языковыми социальными сетями.

ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

1) lang-8.com/ — тут вы пишете текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет допущенные ошибки

2) sharedtalk.com/ — здесь очень много иностранцев; отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями

3) omegle.com/ — сайт опять же с носителями языка, общение со случайным собеседником; у всех одна цель — языковой обмен

4) langled.com/home.php — очень много различных уроков (и аудио-, и видео)

5) www.englishbaby.com/ — языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons

6) www.interpals.net/ — поиск собеседника для языкового обмена

7) livemocha.com/ — еще один сайт для поиска носителей языка и общения с ними

(Ссылки взяты из сообщения вКонтакте)

Для изучения того, что рекомендую вам, отправилась в чат под названием Omegle. Найти интересного собеседника получилось не сразу. (Собеседники интересуются вашим полом, возрастoм. Пишут asl.  Что ещё за зверь? Словарь говорит, что asl это American Sign Language. Спрашивают M/F (male — female). Иногда заданная тема абсолютно не интересна.)

В общем, самым приятным собеседником оказался Alex. Ошибки мои он не исправлял, хотя очевидно, что колледж пишется collegе и I’m пишется вместо a’m.

Посмотреть лог чата

Как видите, лог чата можно сохранить с тем, чтобы посмотреть ещё раз, какие обороты, лексику и времена употреблял носитель языка и насколько достойно выглядит на его фоне ваш английский. Весьма полезно для изучающих.

Today one conversation partner has warned me about weirdos in such social networks. So be prepared to meet  not adequate people there. Don’t take risks if you are too sensitive.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок − тридцать два =