450 Free Audiobooks at Open Culture

Обидно за детей, которые, приходя в компьютерный класс, первым делом открывают привычный пасьянс или пытаются проникнуть в социальную сеть. Я не против социальных сетей. Меня не устраивает то, что у наших детей весьма ограниченное представление о возможностях Интернета.

Очень хочется, чтобы школа учила детей пользоваться всемирной паутиной для самообразования. Чтобы, кроме ВК, были в закладках у учеников и полезные образовательные ресурсы.

Open Culture — проект в помощь образованию. 450 аудиокниг. От Эзопа до современных писателей. Аудио, текст. K-12 — значит от детского сада до вуза.

http://www.openculture.com/freeaudiobooks

PS: Если говорить о пользе аудиокниг при подготовке к экзамену, то, по мнению коллег, более приемлемым подспорьем в развитии навыков аудирования является работа с подкастами: качество лучше и время звучания, в отличие от художественных произведений, короче. Чтобы не утруждать себя анализом сайтов с подкастами, предлагаю заглянуть в гости к нашей коллегеТатьяне Цыдик. У неё как раз статья на эту тему имеется.

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = 1