Завершён курс ДО по активной оценке

Шестимесячный курс дистанционного обучения  «Стратегия активной оценки» , первый в Беларуси, закончился вручением сертификатов международного образца. Участники курса не прощаются. В планах написание книги из опыта применения методики АА в школах республики и, к моему большому удовольствию, в сентябре планируется набор второй группы ДО.

Методика активной оценки, на мой взгляд,  это то, что реально может изменить отношение к обучению как со стороны учителя, так и со стороны родителей и учеников. АА — ничего сверхнового. Просто каждому участнику образовательного процесса нужно взглянуть на сам процесс под несколько иным углом и правильно расставить приоритеты.

Я безмерно рада, что полгода работы закончились вручением сертификатов. Это не только красивая бумажка, которую я для сохранности заламинирую, но и опыт чудесного общения с коллегами-энтузиастами, замечательными менторами, толковым, неравнодушным к состоянию образования в Беларуси руководителем курсов Тамарой Петровной Мацкевич. Это заочное знакомство с одним из лучших педагогов страны  Николаем Ивановичем Запрудским и с не менее замечательными методистом АПО Еленой Радевич и старшим преподавателем кафедры педагогики и психологии МОИРО Михаилом Кудейко.

Не всё было просто и со временем, и с практикой. Но заряд получен колоссальный. Когда смотришь на сертификат и вспоминаешь, с чего всё начиналось и что имеешь в багаже сейчас — радость.

Эта заметка написана с целью немножко похвастаться сертификатом, а также нацелить коллег на сентябрь: не пропустите.  Если есть чему толковому учиться на дистанционных курсах, то это методике активной оценки.

8 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty four + = seventy three