О мудле и хостингах

Очень огорчил меня наш moodle. Вложить в него не одну неделю трудов, чтобы он заглючил и чтобы техподдержка за двое суток ничего не исправила толком.  Если делать что-то, выкладываясь на этом сайте в ущерб собственному здоровью, то хочется, чтобы труды не пропали даром.

С этой мыслью, устав ждать ответа от техподдержки, отправилась я на поиски достойного хостинга под мудл. Если бы я была одна, я бы плюнула и забыла. Но со мной люди, коллеги, которые решились поднять этот огромный пласт работы, которую не каждый способен оценить и потянуть. Я несу ответственность за начатое дело.

Вообще, понятия хостинг, домен — не для женщины. Но мне рассчитывать не на кого, потому что в трудную минуту надеяться можно только на себя. Даже если есть человек, который готов помочь, у него могут оказаться собственные интересы и собственные дела. И вообще люди очень прагматичны, если встаёт вопрос о безвозмездной помощи. Свои интересы дороже.

Поэтому я искала хостинг с понятной мне панелью управления и хорошей техподдержкой. Хостингов с автоматической установкой мудл не так и много. Я нашла два. Один хостинг предоставляет 5 дней триала, второй 30 дней.

От первого хостинга впечатления так себе, хотя мудл в порядке и версия новая. На втором всё неожиданно просто и техподдержка висит онлайн, отозвалась в течение 10-15 минут.

А теперь тарифные планы.

Тарифы хостинга 1. Украинский. У украинцев, по всей видимости, самые дешёвые хостинги.

ucraine.com.uaХостинг 2. Россияне. http://beget.ru

beget.ruЕсть ещё третий вариант, облачный. Там пусто, это как компьютер с чистым диском — устанавливай, что хочешь и пользуйся. Дроплеты какие-то у них и нет тестового периода. Не осилить мне.

Если прикинуть ещё домен, который нужно зарегистрировать (в зоне .by — 129 тысяч на год), прикинуть сумму, которую я плачу ежегодно за ForteE, как вы думаете, стоит игра свеч? Кричать со страниц блога, что срочно нужен спонсор?

За ForteE платить в ноябре, осталось 3 месяца. За пользование хостингом, на котором сейчас находится ForteE, платим мы втроём,  трое блогеров, у каждого из которых свои ресурсы, в складчину. Так получается выгоднее, дешевле. Всего на тарифе 3 гигабайта места, 1800 российских рублей в год. Мне под ForteE нужен 1 гигабайт, поэтому я плачу третью часть от всей стоимости — 600 рублей. Если остановить выбор на beget.ru, платить нужно будет в два или три раза больше — 1199/1999. Но в таком случае я смогу разместить там не только мудл, но и перенести ForteE, и при оплате на год можно не думать о покупке доменного имени — хостинг предоставляет 1-2 доменных имени в зоне ру бесплатно. (Можно и не покупать, воспользоваться поддоменом, но я не умею производить эту процедуру). Домен .ru самый дешёвый из имеющихся и его минимальная цена 89 российских рублей.   Какая нам разница белорусский домен или российский? Да, мы патриоты своей страны, но мы нищее учительство и возьмём то, что подешевле. Если кому приятнее .by — купите для ДО некогда бывший моим домен learner.by у hoster.by, от подарка за 129 600 бел рублей не откажусь. Нравится мне это домен.

Тем временем техподдержка молчит. Созданный при ForteE мудл стоит криво. Что будем делать? Может, подумаем вместе?

Я склоняюсь к beget.ru. Украинцы оценить работу своего хостинга во время тестового периода толком и не дали. Такую безопасность развели, что я со своим tor-ом туда и сунуться не могу. Во время испытательного срока доступ разрешён только с того IP, с которого была произведена регистрация. Нормально?

Но версия мудл 2.6.1 посложнее, чем 1.8, особенно в плане банка вопросов. Зато больший функционал. Коллегам придётся поднапрячься на новой версии, чтобы изучить.

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ

PS: что я хотела сказать этой статьёй? Что я устала и, кажется,  ничего уже не хочу. Ни мудла, ни форти. Но я подумаю об этом завтра. Напишу на фейсбуке про «срочно нужен спонсор.»

5 комментариев

  • Доменное имя learner.by на один год для сайта ДО приобретено Юкевичем Валерием Антоновичем. Спасибо!
    Я и не сомневалась в помощи Валерия.
    номер счета — 732599,
    название организации — УП «Надежные программы»
    сумму оплаты — 129 600.

    • Хостинг заказан на beget.ru, тарифный план Noble.
      Сайт доступен по адресу http://learner.by
      Валера и Женя — два человека, два спонсора, благодаря которым это стало возможным. Ни тот, ни другой не имеют отношения ни к английскому, ни к ForteE. Вот так как-то…
      PS: Поддержал проект материально и Андрей Боровик.

  • Получено 129 100 на продление доменного имени learner.by от Капцевич Натальи Ивановны, г. Минск. Спасибо, Наташа! Продлить домен мы сможем только через полгода, так ответили в Отделе продаж hoster.by. Cредства будут ждать своего времени и будут потрачены по назначению.

  • НЕ за что, Татьяна! Я думаю что в данной ситуации: с миру по нитке……!

  • + 99,00 WMR для сайта ДО
    Дата: 07.08.2014 20:31:47 — спасибо неизвестному отправителю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать два − семнадцать =