Виртуальные миры в обучении иностранным языкам

Технологии не стоят на месте. На смену 2D приходят 3D эффекты, никого не удивишь вебинарами или изучением английского по скайпу с носителем языка.

Дистанционное обучение также движется вперёд и альтернативой традиционной LMS становятся виртуальные миры. Не пугайтесь, это образовательные продукты, обеспечивающие эффект присутствия.

В группе «Профессионалы дистанционного обучения» на Facebook мне предложили познакомиться с российской разработкой (руководитель проекта Михаил Николаевич Морозов), которая называется Виртуальная академия (в Минске есть человек, занимающийся подобной системой обучения и это Елена Локтева).

Вашему вниманию предлагаю презентацию Михаила Николаевича и ролик с Youtube:

На данный момент на сайте есть несколько примеров виртуальных уроков в записи. Можно приступать к занятиям!

Пользователям Windows следует зарегистрироваться на сайте и скачать программу-установочник. К сожалению, разработчики создали свой продукт пока только под Windows и я не могу посмотреть её сама.

Со слов руководителя проекта, обычному учителю нужно всего полчаса для того, чтобы войти в курс дела. Дети включаются в работу мгновенно. Кроме того, предусмотрена интеграция этой программы в Moodle. Я пока так далеко не заглядываю, но тема, несомненно, интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =