О курсе «Bridge to English»

Небольшое промо курса «Bridge to English» на сайте ДО http://learner.by

Практически все материалы, положенные в основу курса, можно видеть на ForteE в виде упражнений. Упражнения разрабатывались автором в течение примерно полутора лет и успешно использовались при подготовке к централизованному тестированию (словообразование — ученица занималась по теме самостоятельно, используя распечатки) и для повышения общего уровня владения языком (сдача экзамена за курс средней школы, оценка 8 при годовой 7).

На блоге ключи имеются лишь к некоторым упражнениям. В курсе материалы систематизированы, собраны в отдельные темы и представлены в виде тестов. К этим материалам добавлены другие элементы, чтобы сделать курс интереснее и улучшить запоминание.

Должна заметить, что материалы по словообразованию в школьных учебниках практически отсутствуют, поэтому разработка данного курса видится мне полезной.

Мнение одного из моих друзей и спонсоров проекта, компетентного в вопросах дистанционного обучения:

«… мой жизненный опыт говорит мне о том, что на энтузиазме, какими бы благими цели ни были, долго проекты не живут, а если и живут, то только в качестве личных и в узких границах. Для командных проектов и рассчитанных на широкий круг, нужны ресурсы, включая и денежные, а там где речь идёт о деньгах, там надо выстраивать отношения по иным правилам и принципам.»

Деятель по зарабатыванию денег из меня никакой, все мои нынешние проекты держатся как раз на голом энтузиазме и энтузиазме коллег, но я хочу, чтобы проект сайта ДО жил и приносил пользу. Поэтому я прислушаюсь к мнению друга. Курсы «Bridge to English» и «My Destination» будут платными, их открытие предполагается в октябре. Примерная стоимость в месяц 100-150 тысяч белорусских рублей. О курсе «My Destination» писать не буду, скажу только, что мне он видится одним из лучших курсов на сайте ДО.

При этом не думайте, что бесплатный курс Form 10 хуже названных и потому бесплатный. Дело в том, что на создание курса для 10 класса затрачено меньше (не мало, а меньше) сил. Выбрать лексику и положить её в программы или во внешнее приложение проще, чем создать массу упражнений и получить таким образом курс, не нарушающий авторские права, а наоборот, обладающий такими правами.

PS: Мнение такого же энтузиаста, как я: «Образование должно быть бесплатным». Ну-да, ну-да….) А какие стимулы должны двигать теми, кто даёт это образование?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто семь − 93 =