О вставке медиа в файл Hot Potatoes

Самый простой способ создать тест по аудированию для курса Moodle — использовать Hot Potatoes. Он же и самый сложный по причине того, что нужно соблюдать последовательность действий. Не сохранив в самом начале файл-исходник, ничего не получите. Нужно, чтобы аудио и исходник были в одном месте, например, на рабочем столе. Тогда всё получится.

Делаем так:

1) Приготовьте небольшое по размеру аудио в формате MP3 (небольшое, потому что придётся загружать на сервер), поместите его на рабочий стол.
2) Создайте файл Hot Potatoes, например, JCloze (будем вставлять пропущенные слова песни), сохраните на рабочий стол.
3) Вставьте в тест медиаобъект из главного окошка программы (лучше скопировать скрипт из главного окошка в окошко с текстом для чтения), из плееров выберите Flash Player (он будет отображаться в любом браузере и для любой OS; для видео я вообще не выбирала плеер, мудл распознал его и так, но формат видео flv).
4) Добавьте текст/тест, произведите необходимые настройки. Сохраните созданный hml файл. Плеера в нём видно не будет, но он отобразится в мудл.
5) В элемент курса Hot Potatoes добавьте и аудио и сам файл, сделав в настройках файл hml основным. Также в настройках следует выбрать Стандарный вид аудио для мудл. Сохранить настройки.

Имеем:
home
Почитать можно также ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Подобным образом вставляется и видео. Пример:
belle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят шесть − = пятьдесят шесть