Form 4 Unit 3 Lessons 3-4

Колода Анки со звуком и картинками к урокам 3-4 Form 4 Unit 3.

Download

Добавлено: Download all

В архиве кроме колоды Анки из 18 слов (слова 3 и 4 уроков) находятся два файла Картошки: флеш карточки и choice, и то и другое с картинками. Картинки подобраны одного размера, так что задания выглядят симпатично. Вложен исходник.

Не забывайте, папку с файлами изменять нельзя, можно только Анки трогать и перемещать куда угодно, иначе картинки не будут отображаться в Картошке.

11 комментариев

  • Екатерина

    Татьяна,здравствуйте.
    Расскажите , пожалуйста методику работы с колодами на уроках?
    Anki я освоила-колоды создать могу, но вот от интересных приемчиков не откажусь)
    Спасибо)

    • Здравствуйте, Екатерина.
      Кто бы мне самой рассказал про методику. Что мне кажется полезным, то я и делаю. Анки — программа для запоминания и интервального повторения. Мне нужен звук и зрительный ряд, чтобы задействовать всевозможные каналы памяти. Ученики будут прослушивать слова индивидуально столько раз, сколько нужно каждому для запоминания.
      Когда у нас не было Lab, а был только мой ноут, дети работали с программой по очереди, пока я занималась с классом. Один при этом выполнял роль техподдержки — реставрировал колоду для следующего ученика.
      Использовали на этапе повторения хором и индивидуально в 6 классах. Моей целью было научить работать с программой, так как Анки есть на сайте ДО в курсах 6-7 класса. А в 4 нет, там Quizlet. Да и детишки без моей помощи войти на сайт не могут, поэтому вынесу Анки в класс.
      Сейчас каждый будет работать в своём темпе и возвращаться к своей колоде на каждом уроке. Вводить лексику 3-го юнита собираюсь посредством Анки. А дальше посмотрим, будет ли толк. У меня есть нечитающая девочка. Вот я к ней и пытаюсь подобраться со всех сторон.

  • Екатерина

    у меня Lab с прошлого года-тоже изощряюсь как могу))Anki выношу на интерактивную доску.Например , завтра в 7 классе дети в группах попытаются соотнести слово английское (с картинкой )с русским эквивалентом. Затем проверим с помощью Anki.

    • Замечательно! Будем делиться опытом. У меня интерактивной доски нет, Интернета нет, поэтому я изощряюсь с анки оффлайн. Завтра впервые урок в Lab. Два дня назад только настроила всю систему. Детям плеер не поставила. (( Но стоит какой-то по умолчанию.
      Кстати, ещё у hillory лингафонный.

  • Екатерина

    Затягивает эта Lab и учителя, и детей)) My test и easy quizzy были первыми программами , которые я использовала.А интернет у меня есть-счастливый я человек! Вся школа завидует))

  • Для введения лексики Анки не годится. Лучше уж Картошка с картинками. Делаю перерыв с кабинетом, нужно завершить создание курса по Дестинейшен на сайте.
    А у Вас как Анки прошла?

  • Татьяна,здравствуйте.
    Поделитесь пожалуйста где вы находили аудио сопровождение к картинкам в Anki

    • Здравствуйте! В Анки нужно установить специальный плагин. Он подгружает аудио из сети, из различных источников. Я писала об этом в блоге. Смотрите рубрику Инструментарий. А если меня не устраивает подгружаемое аудио, ищу на forvo или где только смогу. Например, есть отдельные папки с аудио к словарям, можно найти на rutracker.org.

  • Спасибо!!!!!!!!!

  • Пожалуйста.
    А Вам спасибо за чашечку кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок девять + = 55