VLC Web-plugin

Работая offline с файлами Hot Potatoes, в которые интегрировано аудио или видео, можно столкнуться с проблемой, когда видео не отображается в браузере.

Конечно, в папке с Hot Potatoes у вас будет тот самый звуковой файл и открыть его можно в отдельном окошке рядом с заданием, но раз задумано, чтобы видео было в Картошке, значит нужно, чтобы оно было в Картошке.

На этот случай не помешает изучить следующую информацию:

Читать

Столкнувшись сегодня с подобной проблемой в компьютерном классе, искала решение. Почему-то на 8 компьютерах Картошка запустилась с видео, предложив разрешить использование VLC Web, а на двух такого предложения не появилось. Предполагаю, что в приведённой ссылке описывается решение проблемы.

PS: Для колег, использующих материалы с блога. Cообщаю, что, к сожалению, я не могу создавать универсальные файлы, так как дома у меня Windows XP, Debian и Linux Mint, а в школе Windows 7 Home Basic. В школе создавать задания нет возможности. Дома делаю в Минт, в школе на двух компьютерах файл не открылся, как ожидалось. Возможно, я сняла или наоборот не сняла нужные галочки при установке на этих компьютерах VLC. Буду переустанавливать в свободное время. По этой же причине я заменила в архиве прежний файл на файл со ссылкой на видео. Проигрывать в VLC. Если не откроется в Картошке — щёлкайте по ссылке, открывайте два окна рядом. Информация о VLC Web верная, именно этот плагин позволяет открыть вставленное в Картошку видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят шесть + = семьдесят три