О дистанционном обучении

Многие российские школы, как сообщают СМИ, в настоящий момент закрыты на карантин из-за эпидемии гриппа. Некоторые из них приняли решение продолжить учебный процесс дистанционно. Учителя используют скайп для объяснения нового материала и, конечно же, используются сайты дистанционного обучения на базе Moodle.

Сомневаюсь, что мотивация у учащихся во время карантина настолько высока, что очное обучение можно заменить дистанционным. Моё мнение таково, что дистанционное обучение можно рассматривать как подспорье наряду с очным (я имею в виду смешанное обучение).

В связи с этим хочется поделиться с коллегами увиденным на нашем республиканском сайте Moodle. Зашла вчера по давно предоставленному мне логину и паролю посмотреть, что там новенького и была приятно удивлена: работа над наполнением курсов продолжается. Добавлены инструкции по работе с элементами курсов, созданы новые упражнения и тесты. Курсы вполне могли бы уже начать работу, не понятно, почему об этом нигде не сообщается. Если авторы считают, что ещё не время, тогда понятно. Или же инициатива исходит снизу и то, что мы видим — голый энтузиазм коллег?

Интересно наблюдать за процессом наполнения курсов на уровне НИР. Зная, какой это труд, сколько нужно времени и сил, чтобы закончить начатое дело, выражаю своё искреннее уважение создателям данного сайта.

Надеюсь, авторы не обидятся, если я размещу картинку увиденного изнутри. Подсмотрено в курсе 5 класса.

moodle.edu

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = 2