Коллеги, не доставайте!

Чем приходится заниматься в последнее время?

Здравствуйте!
Прошу удалить с Вашего блога материалы ForteE.
http://fortee.ru/2012/12/31/kontekst-kak-sila-k-voprosu-ob-aktivnom-chtenii/
Не стала просматривать остальные статьи, надеюсь, у Вас достаточно ума и такта, чтобы убрать ВСЕ материалы, которые не являются Вашими.
В противном случае я намереваюсь сделать следующее:
1) Опубликовать на своём блоге статью о плагиате с указанием Вашего блога и ваших личных данных.
2) Обратиться на tut.by с вопросом о нарушении Вами авторских прав и просьбой удалить блог.

На этот раз использована без разрешения статья Юры. Вижу также скопированный текст из одной из моих статей про типы упражнений. К ссылкам на ответы к билетам придираться не буду, всё же ссылки, а не копирование.

Сколько же можно? Или своего ума не хватает написать? Или мы настолько недалеки в вопросе авторского права в Интернете, что взять чужое и выдать за своё считается нормой?

Если не ошибаюсь, автор указанного блога зарегистрирована также на сайте ДО. Отказываю в доступе к курсу Form 10.

Вторая коллега опубликовала на своём тутбаевском блоге мои ответы на тексты по аудированию к экзамену. Ссылка дана на ForteE. И тут же внизу документ на скачивание в вордовском формате. Бери — не хочу. Я то на ForteE ошибку в одном из ответов исправила, а там с ошибкой. Простите, а кто разрешал мои ответы размещать в таком виде? Хотя по всему Интернету можно найти похожие ответы, творчества в них минимум, Вы имеете право их размещать?

Можете возмутиться тем, что я возмущена. Но, простите, коллегам не по 5 лет, закончили школу, вуз, получили воспитание в семье. Ничему не научились? Почему один человек, заведя блог, наполняет его авторскими материалами и соблюдает правила использования первоисточников (в качестве примера приведу блог Анны Шугай, блоги моих соавторов, блог uplift на tut.by), а другой строит его на ссылках с других блогов и использует чужие материалы? Ответа «молодой, не знал, не понимал» не приму. Завёл блог — почитай, как это делается, что в него писать, что можно и чего нельзя. Не боги горшки обжигают, все мы ошибаемся и учимся, кто на своих ошибках, кто на чужих. Считаю, что потребительское отношение зависит от самого человека, от его совести.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят семь − 64 =