«Популярность»

Если вы подались в Авторы, будьте готовы «умирать» сразу после публикации, потому что это больше не ваше.

Как мило… Взять с блога все 25 билетов, перепечатать у себя и даже не указать ссылку на источник.

http://sch**.vitebsk.edu.by/be/main.aspx?guid=31761

Вчера коллега, учитель группы продлённого дня, выражала благодарность за блог от лица учителей английского языка, работающих в г. Костюковка. Спасибо за спасибо. Не имею ничего против, пользуйтесь, делюсь открыто всем, что знаю и умею.

Но сколько же можно демонстрировать вопиющее невежество, когда дело касается перепечатки материалов? Или в СШ №** г. Витебска нет своих учителей, способных на элементарном уровне написать ответы на билеты и предоставить их для школьного сайта?

Вера Синкевич, может быть Вы тоже уберёте материалы ForteE со своего тутбаевского блога? И Вы, Лагойкина А.А, учитель СШ №1 г. Чечерска?

Напоминаю:

Создавая страницу в Интернете , вы можете:

-размещать гипертекстовые ссылки на другие сайты;

-использовать бесплатную графику. Если графика не упоминается как «бесплатная», ее нельзя копировать без соответствующего разрешения.

Создавая страницу в Интернете, нельзя:

  • размещать на ней содержание чужих сайтов;
  • копировать и объединять информацию из различных Интернет-ресурсов для создания «собственного» документа;
  • без разрешения включать в свой документ чужие электронные материалы, такие как электронная почта;
  • без разрешения пересылать дальше электронную почту;
  • изменять контекст или редактировать чужую цифровую корреспонденцию, изменяя таким образом смысл;
  • копировать и вставлять чужие списки ресурсов на своей странице;
  • копировать и вставлять логотипы, иконки и другую графику (кроме того, что четко указано как «fгееwаге») с других сайтов на свою страницу без соответствующего разрешения.

Источник

До тех пор, пока будет с данных ресурсов не будут удалены материалы ForteE, я буду вынуждена пользоваться на своём ресурсе защитой от копирования, что, к моему большому сожалению, создаст неудобства постоянным читателям.

19 комментариев

  • я понимаю Ваше раздражение, вы же помните, что копируют лучших?

  • Татьяна, Ваш сайт замечателен своей уникальностью, за что Вам большое спасибо. Но насчет того, что «копируют лучшее», увы, это не всегда так. Иногда копируют просто то, что под руку попало.

    • Иногда случается разное. Из вариантов ответов на вопросы к экзамену чаще всего тянут отсюда, хотя есть не один набор ответов.

  • А разве не для того выкладывают, чтобы люди пользовались?

    • За всех не отвечу, но причин бывает много и далеко не всегда автор считает, что он достаточно умен, чтобы учить других. Кто-то пишет и выкладывает материалы в целях их систематизации или с прицелом на куда более узкую группу людей, чем может показать изначально.

    • Елена, что Вы понимаете под «чтобы люди пользовались»? Чтобы материал потерял авторство и бродил по Интернету? Много ли Вы найдёте среди коллег желающих поделиться материалами? И уж если человек делится, будьте любезны пользоваться предоставленными материалами в классе, а не обезличивать и тем более не присваивать материал. Для этого существует лицензия Creative Commons, под которой лично я и публикую свои материалы.
      Gregory, не скромничай, у тебя есть чему поучиться. Авторства тебе не занимать. Ты то уж точно чужого не возьмёшь. Даже смешно стало, когда я представила нечто подобное. Нонсенс)

      • Мы оба знаем, что я просто составитель.

        • Не вижу большой разницы.
          PS: Витебская школа отреагировала на моё письмо, убрав материалы ForteE с сайта, но ответа на мой мейл не последовало. Что же, не буду и я упоминать номер школы в статье.
          Тутбаевцы, по опыту знаю, долго будут раскачиваться, если отреагируют вообще.

          • Борьба за авторство это вещь хорошая, но безнадежная. Желающий, позаимствовать контент, без особых проблем обойдет запрет копирования, а постоянным посетителям неудобства обеспечены.

          • Нет, Гриша, с проблемами. Не настолько наши коллеги продвинутые, чтобы знать об иных источниках, кроме страниц блога.

          • А сертификаты ведь у каждого есть… Не забуду своих ощущений от сдачи на сертификат. Постоянно возникал вопрос о практической целесообразности задаваемых вопросов. Не говоря о том, что пользователю линукса со стажем с 2007 года винокружение и значки офиса казались прилично подзабытыми.

          • О, ты обладатель сертификата? Мои поздравления. У меня в лингафонном Windows 7 Basic, в ней Word 2013, иногда торможу, Libre Office привычнее. А приходится ещё и детям кое-что показывать: то таблицу сделать, то копию документа под другим именем сохранить. Но на сертификат меня не отправляют что-то) Хотя на курсах недавно была, можно было сдавать.

          • старая это и не нужная история. у нас многое очень оторванно от жизни

  • И все-таки Вы не поняли мой подтекст. Ну так скажу просто.У Вас на 90% все на сайте замечательно. Все, что собрано и составлено. Но вот я, например, много раз крутилась возле Ваших tickets for exams и ни один не сподобился. А кому-то очень даже ничего. Ну так порадуйтесь за них и Вам воздастся.

    • Вы зря думаете, что ваш скепсис не был замечен. Тем не менее статистика вещь упрямая и на блог приходят чаще всего именно за вопросами для ответов к экзамену. (Я в свое время изучал поисковые запросы этого блога, пока они были в свободном доступе.) Посмотрите на записи с наибольшим количеством лайков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок три − тридцать девять =