Информация о курсах на learner.by в 2016/2017 уч. году

Информация о курсах на learner.by в 2016/2017 учебном году

Информация о курсах на  сайте дистанционного обучения «Английский язык для школьников» в 2016/2017 уч. году.

Сайт дистанционного обучения «Английский для школьников» http://learner.by существует третий год. В прошлом году учащиеся 7-х классов занимались на сайте весь год и получали отметки за выполненные задания в журнал.

В конце учебного года я провела опрос: будем заниматься традиционно или с использованием сайта. 27 человека из 29 выразили желание продолжить работу на сайте.

Наши задания на сайте в курсах 6,7 и 8 классов — это домашние задания, которые не проверяются в классе, проверяет их система, а мы обсуждаем нюансы или добавляем количество попыток на прохождение того или иного теста или вносим изменения в сам тест в случае необходимости.

Курсов на сайте много, но я не беру на себя ответственность за содержание и курирование всех курсов. Речь в этой статье только о некоторых моих курсах для среднего звена.

В 2016/2017 учебном году на сайте будут работать курсы для б,  7 и 8 классов. Курс для 8 класса разработан с учётом опыта прошлого года, изменён формат курса, уменьшилось количество заданий, но как и в курсе для 7 класса задания соответствуют Программе по английскому языку и темам КТП. Курс для 6 класса разработан на 1 полугодие, планируется вносить дополнения в материалы 2-го полугодия.

О других курсах в 2016/2017 учебном году авторы курсов объявят самостоятельно и будут нести ответственность за их работу сами. (Помните, что вы должны быть зарегистрированными репетиторами и заплатить налог, если решите извлечь выгоду из своих курсов.)

Я считаю дистанционное обучение полезным и интересным, мне нравится этим заниматься. Никаких поощрений, премий, какой-либо другой финансовой помощи ни от своей школы, ни от РОО я не получаю. Сайт достойный и даст фору e-vedy.by. Минус — он неофициальный, как и мой блог.

Администрирование Moodle и создание курсов — очень большая нагрузка и ответственность, но это и большая помощь мне самой в учебном году. Я занимаюсь разработкой курсов весь отпуск и вношу правки в задания в течение учебного года, но я вижу результат своих трудов, это нужно и мне, и детям. Мне не приходится проверять домашние задания в классе у 29-ти моих учеников, каждый день у меня на руках ведомость с отметками с сайта дистанционного обучения. Я вижу, что хорошо получается, что плохо, кто занимается, кто отлынивает, кого похвалить, кого подбодрить и как сделать, чтобы было лучше. Никто не спишет домашнее задание из решебника, потому что домашние задания я придумываю сама.

Как записаться на курсы?

  1. Поговорить с детьми и родителями. Дети должны понимать, что это не игра, а учёба.
  2. У детей должна быть возможность выхода в Интернет с домашнего компьютера. Опросите на счёт наличия компьютеров дома.
  3. Родители должны дать согласие на работу детей с сайтом дистанционного обучения и обеспечить доступ к сети Интернет. (Для этого есть заготовка заявления, как на факультатив)
  4. В начале года родители учащихся оказывают материальную помощь сайту на оплату хостинга и доменного имени. Взнос одноразовый, размер взноса 10 белорусских рублей с каждого зарегистрированного учащегося. Для моих учеников и учеников коллег, которые участвуют в работе сайта, взнос 5 рублей.
  5. Деньги с учащихся собирает учитель после того, как родители напишут заявление-согласие, и переводит на счёт, который я укажу.
  6. Я регистрирую учащихся списком, который присылает учитель, высылаю учителю логины и пароли, доступ к курсу сохраняется в течение года.

Коллеги, сообщите о намерении работать с сайтом заранее, до конца августа, чтобы я вовремя заплатила репетиторский налог. Работу с сайтом нужно начинать с 1 сентября.

Детали — в личной переписке kapelkasm@yandex.by, тема письма «Сайт ДО».

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =