Красиво работать не запретишь

На днях узнала своё расписание. У меня 24 часа и три класса, 6 (2 группы), 8 (3 группы) и 9 (3 группы).

Расписание моё, на первый взгляд, хорошее. Есть один день с форточками через урок-два, с утра до обеда, всего 4 урока, в остальном по 5 уроков в день с одной форточкой во вторник и пятницу. Две смены, так что расписание вполне себе ничего.

Время Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 8.00-8.45
2 8.55-9.40
3 10.00-10.45 9B
4 11.05-11.50 9A
5 12.00-12.45 9A
6 12.55-13.40 9B
1 14.00-14.45
2 14.55-15.40

Не очень хорошо, что параллели разбиты. Количество часов по четвертям тоже не совпадает в разных группах на параллели. Я беспокоюсь, что перепутаю темы, записывая урок в журнал, или начну урок не по тому плану. По этой причине я сделала отдельное планирование для всех групп, внеся коррективы в соответствии с расписанием.

plan

В каждом файле по 7-8 страниц, планирование на год. Смотрю на эти распечатки и думаю, что неудобно будет пользоваться. Книжечка с планированием маленькая, а у меня вон что получилось. Листы, правда, можно сложить по два, чистой стороной вовнутрь. С двух сторон не печатала: принтер у меня не новый, бумагу подаю вручную, цепляется, заедает, не хотела нервы себе рвать. В общем, нужна папка и не одна.

В поисках папки отправилась на oz.by. Присмотрела на сайте кое-что, чем делюсь со своими читателями. Конечно, всё сразу не куплю, но в закладках сохранила (картинки кликабельны).

Прежде всего вот такая симпатичная папка на 40 файлов. Недешёвая, но мне год её в руках держать, поэтому я хочу красивую папку. Минус — не хватает разделителей.

Папка на резинке очень удобная вещица, можно положить и планирование на пару недель, и план урока, и детские заявления о предоставлении доступа к курсам на сайте  ДО.

И такая же по оформлению папка на кольцах, называется файл-регистратор. Интересно же, что тон в тон с папкой на резинке, мне нравится. Ширина 7 см, мне для планирования многовато, хватило бы и 5 см + нужны разделители.

Если купить папку с файлами, которая на первом рисунке, то к ней лучше подойдёт геометрический рисунок (фото ниже). Рисунок этот и смотрится лучше и не придётся звонить в магазин, просить, чтобы папка на резинке и папка на кольцах были одного цвета (есть жёлтый и красный оттенок). И в кабинете геометрический рисунок будет не так аляповато смотреться, как считаете? Ширина здесь 5 см. Нужны разделители и файлы.

Приглянулись ещё недорогие архивные коробки. На них можно у директора денег попросить. Мои старые коробки совсем никуда не годятся, я в них тематические картинки храню.

Есть ещё несколько закладок, но я о них расскажу позже.

Надоело мрачное и бесцветное, хочется ярких красок, чтобы работалось в радость. А работа — это не только коллеги, ученики, уроки, это и вещи, которыми мы пользуемся каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят шесть − семьдесят =