Дополнительные пособия для 6 класса

Уважаемые коллеги!

Какими дополнительными пособиями вы пользуетесь в 6 классе?

Недостаточное количество упражнений в учебном пособии и малая повторяемость материала приводит к тому, что элементарные вещи нужно объяснять заново. Нужен drilling. К рабочим тетрадям я отношусь положительно в 3-4 классах, когда нужны прописи и дети ещё не очень владеют письмом. Чем старше класс, тем больше меня напрягают ключи в рабочих тетрадях и сайты с готовыми ответами.

Как известно, нельзя принуждать родителей приобретать детям рабочие тетради на печатной основе, но ситуация такова, что без дополнительных материалов не обойтись. Не подскажут ли мне коллеги, какие впечатления от работы с пособиями, есть такой опыт?

Первое пособие:

Второе:

Первое пособие дешевле и его можно найти в электронном варианте, но распечатки — не выход. В нём 80 страниц. Второе намного дороже и в электронном виде я его не видела. В нём мне нравятся готовые фразы с новой лексикой в начале уроков, можно использовать для лексической зарядки и чтения. Напоминает Верещагину.

read

Пожалуйста, только не пишите про рабочие тетради в двух частях.

6 комментариев

  • Я пользуюсь первым пособием в 2-х шестых классах. Для слабой группы материала хватает , а вот для сильной-маловато, приходиться искать что-то еще. Второе пособие еще не видела, хотя, после работы с пособиями этого автора для 3-5 классов, очень хочу купить и для 6-го. Думаю, будет такое же толковое.

    • Надежда, а Вы покупали на всю группу? У каждого есть? Я вчера с распечаткой пришла на урок, в слабой группе из 3 урока этого пособия только два упражнения сделали на Present Simple.
      Скачала первые страницы второго пособия, мне кажется, второе проще по лексике. Вот смотрите: ПРОЛИСТАТЬ Склоняюсь ко второму для слабой группы.

      • Да, у нас есть пособие у каждого ученика. У меня тоже слабая группа делает очень мало, а в сильную приношу еще дополнительный материал. Согласна, что слабым можно и из второго пособия. Только распечатывать на всех накладно будет (я в прошлом году для 5 класса печатала).

        .

        ,

  • Некоторые учителя вырезают страницы с ключами из воркбуков (извиняюсь) учеников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать один − тридцать =