Что мы делаем на каникулах

Каникулы!

Учителя и каникулы

Ура, каникулы!

На каникулах активно занимаемся с коллегами подготовкой к конкурсу «Искусство говорить». В этом году районный конкурс проходит 4 ноября на базе нашей школы, а для того, чтобы отправить своих учащихся на район, мы провели внутришкольный конкурс: посмотрели подготовленные презентации, послушали речь.

В конкурсе, как известно, три тура. Первый тур — мультимедийное эссе. Время — до 4-х минут. Учащиеся готовят высказывания на тему спорта и секретов долголетия (соответственно 8 и 9 классы).

Второй тур будет проходить наподобие экзамена: учащийся вытягивает билет, читает ситуацию и без подготовки говорит до 5 минут по обозначенной в билете теме, затем до 3 минут отвечает на вопросы жюри.

К третьему этапу допускаются 50% учащихся по результатам первых двух туров. Третий этап  — творческий. Нужно дать оригинальный ответ на вопрос по ситуации.

Какие будут билеты и как будут выглядеть ситуации — мы не знаем, только лишь догадываемся, поэтому дети учат своё подготовленное высказывание, повторяют темы 7, 8 и 9 классов  согласно КТП. Кто-то ходит к своему учителю и проговаривает с ним ситуации, кто-то получает задания в соцсетях, чтобы не тратить время на поход в школу. У детей каникулы — время занятое, впереди районные олимпиады, и наш конкурс не единственный, к чему готовятся лучшие учащиеся.

Лично я в дополнение к подготовке к конкурсу кручу-верчу свой мудл, редактируя задания для 2-й четверти и просматривая их на наличие возможных погрешностей.

Почему осенние каникулы такие короткие? Столько всего нужно сделать, что и отдохнуть некогда.

И всё же хорошего отдыха на каникулах, коллеги! Так как основная часть коллег — женская, я желаю вам сделать на каникулах что-нибудь приятное для себя: маникюр, новую стрижку, покупку приятной мелочи (можно и не мелочи). Себя ведь надо любить и баловать, не так ли? 😉

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =