Рекомендации по выполнению тестов

При выполнении тестов, содержащих несколько вариантов ответов

1. Внимательно прочитайте предложение. Обязательно до конца. Сконцентрируйте внимание на самых важных словах в предложении. Можете подчеркнуть их карандашом.

2. Прочитайте все варианты ответов.

3. Ищите вариант ответа, который является определённо не правильным, чтобы исключить его. Вариантов ответов останется меньше.

4. Посмотрите, есть ли среди оставшихся вариантов два, которые взаимоисключают друг друга. Предположительно один из них будет правильным.

5. Ищите подсказки в предложении: возможно, какая-то часть ответа уже имеется в  нём.

6. Посмотрите, есть ли среди ответов такой, который вы слышали многократно в речи учителя или встречали в учебнике. То, что вам привычно и знакомо. Вероятно, это и будет правильный вариант.

7. Не изменяйте свой первоначально выбранный вариант, пока не убедитесь, что другой вариант правильный. Чаще всего правильным является вариант, который вы выбрали первым.

Пример работы с предложением:

She cut the cake into eight … after she she had blown out the candles.
A. portions  B. parts  С. sizes D. figures

1) Читаем и переводим предложение. После того, как она задула свечи, она разрезала торт на 8 …. (порций? частей?)

2) Изучаем предложенные варианты.

3) Исключаем варианты sizes и figures, которые не имеют отношения к еде и делению на части. (Предположим без заглядывания в словарь, что sizes это размеры, а figures — цифры, фигуры.)

4) Kонцентрируем внимание на словах portions и parts. Слово parts подразумевает часть от целого, при этом какая-то часть ещё остаётся. В предложении указано, что торт разрезали полностью, на 8 частей. Следовательно, слово portions подходит больше, так как его значение поделить что-то на куски без остатка.

4) Правильный вариант A. portions

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + три =