Финал КОИ-2014

9-11 июня 2014 года, г. Гомель, ул.Юбилейная, 7. Гомельский областной институт развития образования. Финал КОИ-2014.

кои-2014 гомель

На фото: Конференцзал ГОИРО, 10 июня 2014 г., Татьяна Глушакова, Григорий Дашко

кои-2014 гомельВ холле ГОИРО.

кои-2014 гомельPS: Фотографировал Сергей Бородуля, группа поддержки.

5 комментариев

  • Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об участии )))

    • Я уже делилась в одном из комментариев. Впечатления неоднозначные.
      Вообще, чтобы оценить любой из представленных проектов, нужно по крайней мере владеть темой.
      Разделяю мнение, что создание ЭСО следует предоставить команде разработчиков, а не учителю средней школы в паре с учителем информатики.
      Блоги — особый случай. Какая от них польза ученикам и как подсчитать КПД блогов коллег?
      Что касается ForteE, то он, судя по отсутствию диплома на республике (на области диплом 1 степени, но не именной, не автору, а школе), никакой пользы никому не приносит.)

  • Вот, что больше всего меня и шокировало ((( Честно говоря, увидев Вас в списке номинаций, была уверена в достойной оценке. Нет педагога в моей небольшой школе, который бы не пользовался Вашими разработками и материалами сайта. Увидев среди номинированных работ блоги с парой-тройкой упражнений в программе LearningApps, поняла, что жюри не в состоянии оценить действительно стоящие ЭСО, которые, вдобавок, не созданы за месяц до конкурса и реально работают на учителя и ученика. Печально (((

    • Спасибо за оценку того, что мы делаем. Пользуйтесь на здоровье. Хорошо было бы, если бы коллеги меньше стеснялись и больше откликались, присылая свои разработки. Опыт у каждого свой, уникальный, и этим ценен. Что хранить его под семью замками, для чего и кого? Для проверяющих?
      Наверное, не доросли мы ещё до победителей. Или конкурс не дорос до ForteE.
      Поясню про ЭСО. ЭСО в рамках конкурса значит загнать в какую-нибудь оболочку десяток-другой не авторских упражнений и представить это как современное электронное средство обучения. Это как лексико-грамматический практикум, который мы получили в качестве подспорья после одного из таких конкурсов (если я не ошибаюсь). Не скажу в адрес этого средства ничего плохого, просто привожу в качестве примера. Это тоже работа коллеги. Любая работа достойна уважения. И всё же нужно смотреть немного глубже, как мне кажется.
      PS: На мой взгляд, быть отобранными для финала из более чем 70-ти ресурсов (выбрано 7) уже победа. Да, мы хотели бумажку. А призы… как бы мы с Григорием и Юрой один планшет на троих делили? Ещё разругались бы или побились. А так мир и спокойствие в доме.)) Или если бы нам дали то, что Василишкам — какой-то здоровенный руль без колёс?)) Учитывая, что мои соавторы ещё до конкурса решили, что подарок достанется мне — медведя не догнали, шкуру не сняли и слава Богу!) Потому как мне это руль надо? 🙂

  • Хочется добавить, что Сергей Бородуля это тот человек без технической поддержки которого fortee, в его нынешнем состоянии, просто не было бы. Был рад встрече с таким замечательным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят четыре − 45 =