Padlet и Hot Potatoes

Вероятно, единственный сервис, на котором все файлы Hot Potatoes отображаются корректно — Padlet. Конечно, созданные в Hot Potatoes файлы можно хранить на компьютере, но файлы будут разрознены. Для создания микса (несколько файлов вместе для поочерёдной работы с ними) в программе Hot Potatoes есть опция Mash. И всё же собранный в Mash файл или загружается куда-нибудь online или висит на компьютере в виде html-страницы.

Чрезвычайно симпатичной альтернативой названному миксу, но с графическим интерфейсом, является Padlet.

Посмотрите созданный год назад микс из первых трёх юнитов к Destination B1 на Padlet.

Нажмите на первую картинку, затем продолжайте работу, листая задания с помощью прокрутки (стрелки вверху справа). Выполнять задания нужно в указанном порядке. В открытом файле Hot Potatoes жмите Next.

Почему на ForteE не используется Padlet? В случае сбоя в работе стороннего сервиса, коим является Padlet, страница с публикацией будет пустая или Not found. Мы не можем позволить себе подобного отношения к нашим читателям.

Кроме всего прочего, не у всех коллег есть возможность работы с компьютером на уроке, поэтому предпочтительнее использовать те программы, которые не требуют компьютера и выхода в Интернет, а могут, как Anki, загружаться на мобильное устройство (телефон, планшет) и использоваться детьми в любое удобное время, например, в транспорте по дороге в школу или дома, лёжа на диване.

В действительности же Padlet очень симпатичная штучка. Поддерживает очень многие форматы файлов и если вы хотите поразить проверяющих на открытом уроке — пробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят + = шестьдесят три