Августовские методобъединения и сайт ДО

Августовское методическое объединение учителей иностранного языка Гомельского района состоится в пятницу, 22 августа на базе Урицкой средней школы. Начало в 10-00. Место проведения — актовый зал.

Прошу колллег-участников сайта ДО выступить на своих секциях с информацией о learner.by. Цель выступления — проинформировать коллег о существовании сайта и привлечь к работе над курсами.

Может, кто-то успеет сделать презентацию? Если ваши заседания будут проходить в кабинете информатики — покажите ресурс с выходом в Интернет.

Кроме того, нужно решить вопрос о готовности курсов к сентябрю и о записи на курсы. Очевидно, что каждый запишет своих учеников на собственный курс, по договорённости будем записывать на свои курсы учеников,  учителя которых являются членами команды сайта. При этом нужно будет прописать учителей к создателю курсов ассистентами. Но всё же курсы пилотные, нужно проверить всё и «обкатать», так сказать. Как будем решать вопрос с «посторонними» учениками?

15 комментариев

  • я думаю, посторонним нужно будет пройти face контроль? снять отпечатки пальцев и сканировать роговицу глаза, пройти медосмотр и побывать в карантинной группе, а потом можно и впускать? 🙂

    • Наташа, шутница… Вот посадим тебя на фейс-контроль, будешь знать.
      Вариантов не так много:
      1) Записывать вместе с учителем, поставить условия. Например, с учителя разработка элементов курса или спонсорская помощь для сайта ДО (?).
      2) Не записывать вообще в этом году.

      • PS: напоминаю также про вводные тесты, которых у нас (и у меня в том числе) до сих пор нет. (( Я хоть онлайн надобавляла, но это для ученика, а для учителя направления работы нет…

  • А как должен выглядеть вводный тест? Вы задайте нам направление работы, и мы сделаем. А по поводу «посторонних» учеников, мне первый вариант нравится больше, особенно вторая часть:)))

    • Если бы я его делала, тот вводный тест… Помните где-то публикация была с Наташиным тестом? Надо глянуть и приложить свои мозги. Пока не сделаю сама, советовать не могу ( Представляю только себе так, что учитель должен знать, чего он ждёт от ученика на выходе, так что нужно знать, что имеем на входе.

  • Спасибо большое Вам за работу, что Вы делаете для нас, коллег, безвозмездно! С Новым Годом Вас и Всех коллег! Но хочется попасть не learner.by, а не пускают. Что делать? Спасибо!

    • Да, входа на сайт под логином демо-студента больше нет. Сайт ДО можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=QozvoNY0vVI Качество не из лучших, но что есть.
      Вас также в сначалом нового учебного года, который у меня никак не ассоциируется с праздником. К сожалению.

  • По поводу вводного теста. Я составила для своего курса тест из 20 пунктов, взяв по 4 задания на фразовые, 4 на words in contrast, 4 на словообразование, 4 на предложные фразы, 2 на trio и ещё два совсем простые на грамматику (для разнообразия). Примеры взяла трёх уровней: B1, B2 и чуточку С1. Примерно в соотношении 2:2:1. Как-то так.

  • Татьяна Казак

    Я уже начала ломать голову над вводным тестом. Объёмная работа. Да и идей по поводу дополнения к уже созданному материалу много. Хочется создать материал, дополнить, отшлифовать и подавать горяченьким. Это сейчас есть возможность работать в любое свободное время. Но 1-е сентября не за горами. И работа начнётся. Боюсь, что могу не успевать в ногу с программой. А наспех делать не хочется. )))

  • Выступила c пиаром сайта ДО на секции.
    28 августа участвую в районной конференции с ForteE.

  • Так держать!

    • Наташа, районная конференция это очередная волокита. Я ничего с этого не имею, кроме траты сил. А коллеги из района молчат… 🙂
      Между прочим, выдала все ваши данные народу.

  • народ должен знать своих героев в лицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = один