Впечатления от знакомства с новым учебником «English 6»

Учебник для 6 класса претерпел изменения. Случается так, что переход к очередному изданию учебника воспринимается негативно, мол, опять переиздали и ничего толкового. Это не новое издание, а отредактированный старый учебник 2008 года.

Мне новое издание учебника понравилось. Не скажу, что я испытываю восторг по поводу учебника, но то, что он стал лучше — однозначно.

Прежде всего, у учебника крепкая, глянцевая обложка и зрительно он тоньше, хотя страниц в нём прибавилось. В оглавлении все юниты остались прежними, но добавился список неправильных глаголов в конце учебника и исчезли скрипты текстов для обучения аудированию. Замечательно, то, что надо. В связи с этим, если у кого-то нет книги для учителя (у меня, например, нет, так же, как и диска), нужно оставить и старый учебник, ради скриптов.

Количество страниц в учебнике увеличилось за счёт того, что в каждый раздел добавилось по три урока. Это тоже хорошо.

Оформление стало симпатичнее: красные заголовки заменены голубыми, стильно оформлены captions, заменён значок аудио квадратиком с наушниками. Приятно смотрятся задания с письмом: фон светлый в линейку, внизу конвертик. Заменены некоторые картинки и, опять же, новые картинки лучше. В упражнениях на вставку слов (форм глагола) необходимые слова выделены жирным шрифтом. Все эти мелочи говорят о том, что кто-то, кому мы должны сказать спасибо, сделал свою работу хорошо.

Замечательно, что на первой странице больше нет ошибки на употребление артикля в предложении Listen to the song…

Всё это изменения внешние, работать по учебнику легче не стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ семьдесят шесть = восемьдесят три