О перспективах

Друзья мои и коллеги, здравствуйте!

Благодарю, что несмотря на редкие публикации в блоге, вы всё ещё с нами.

16 мая у блога будет день рождения, ему исполнится 9 лет.

Помните, как популярны были блоги лет 10 тому назад? Жизнь идёт своим чередом, многое меняется. Сейчас общение происходит не на блогах, а в социальных сетях. Там столько успешных и креативных личностей, столько замечательных идей , что, зацепившись за одну из них или найдя что-нибудь интересное, можно надолго застрять. И остаться.

А что же с блогом, которому 9 лет? Есть в этом «старичке» что-то привычное, родное. И есть огромный плюс. Время. Вы не застрянете на нём надолго, как в соцсетях, без определённой цели. Вы не станете скачивать массу ненужной, как потом окажется, литературы, и не станете складировать её на своём компьютере, чтобы через год-два-три вычистить за ненадобностью, удалить. Тут всё по теме и по делу, по своим, национальным учебникам, из опыта работы белорусских колег. Понравилось — воспользовался. Не понравилось — прошли мимо.

С автором за 9 лет также произошли перемены. Если задуматься, то, пишу я в этот блог по привычке. Есть что опубликовать — публикую. На комментарии отвечаю, и проверяю, есть ли они. Но я тоже изменилась. Я «повзрослела» на 9 лет.

В последнее время меня интересует методика работы с лэпбуками (интерактивными тетрадями). Собираю во всему интернету шаблоны, создаю свои, пробую на уроках, даже страницу ВК по теме завела. На интернет-сайтах смотрю разные симпатичные штучки вроде вот этой, вчера получила с Алиэкспресс:

scrapbooking

Это наборы для скрапбукинга, но меня не интересует сам скрапбукинг, а лишь некоторые приёмы работы, которые можно использовать и для создания лэпбука.

Что подумали? Впала в детство? Мне самой немного смешно. Мне нравится вырезать, клеить, рисовать карандашами, рисовать в Power Point. Если бы ещё не смещённые шейные позвонки и не eye strain!) По этой причине и в блог пишу реже, бывает совсем не до компьютера, как прижмёт.

Плавненько перехожу на раскрытие темы поста. Последние 5 лет я , как Одиссей, пытаюсь приплыть к берегу, который называется «льготная пенсия». И мне кажется, что скоро моя одиссея закончится. Сейчас до льготной не хватает всего пару месяцев. К слову, 2 года в реальном времени могут вылиться в лет 5-10. Так что мои два месяца чистого рабочего времени это не май-июнь. Тема выслуги лет особая тема, которой я касаться не хочу, пожалуйста, не задавайте вопросы, нервирует она меня.

Моя семья склоняет меня к мысли, что пора отдохнуть. Это и планиремый отдых летом, и отдых вообще.

Так некстати наш президент придумал увеличение пенсионного возраста!) Смотрю со стороны на работающих пенсионеров, которые получают и зарплату и пенсию, и радуюсь. Хоть лет 5 нормально поживут, не считая копейки. Мне до этой пенсии ещё пилить да пилить. Вот и контракт намедни на 5 лет продлён. А что дальше? Я не заглядываю далеко. Для начала хочу конкретно оформить льготную.

Что с ней буду делать? Обеспечу себе тыл. Не захочу работать — уйду. Захочу — продолжу, контракт есть. В последнее время я не ощущаю себя комфортно на работе. По разным причинам.

Но из всего этого складывается такая мозаика, что перспективу я не планирую. Вот, например, хочу ламинатор, а не покупаю. Хочу цветной принтер, а не покупаю. Для работы. Потому что перспективы не вижу. Понимаете? Нет её. Ближайшая цель есть, а перспективы нет. Блог в этой перспективе выглядит всего лишь как оплаченный на год вперёд хостинг.

Да, мне же предложили его продать, со слов покупателя «дать хорошие деньги». Продажа меня не интересует. Пусть поживёт пока. Но надо было спросить, сколько он мне за фортик отвалит.))

Дорогие мои коллеги, берегите себя, своё здоровье, свои семьи, своих дорогих и близких. С праздником светлой Пасхи всех верующих, хорошего выходного дня всем атеистам. Пусть у вас всегда будет светлая перспектива.

Не прощаюсь. Ваша Татьяна Петровна.

PS: Эта запись в блоге является юбилейной, 2000-ной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: