«Английский язык на отлично» с QR-кодами

Первую интерактивную книжку по английскому языку для малышей я увидела лет 7 тому назад. Тогда о QR-кодах знали, наверное, только учителя информатики. Потом искала такую необычную книгу, так как обещала подарить её сыну Юры Волощука, моего давнего друга по блогерству. К сожалению, книга больше мне на глаза не попадалась, так что своё обещание я не сдержала, а мальчик уже вырос, в 5-ый класс пойдёт.

Какое отношение к этой теме имеют книги К. Э. Ачасовой «Английский язык на отлично»? Подобная интерактивность добавлена в последние издания пособий. Я просмотрела сегодня в «Белкниге» несколько страниц пособия для 3 класса и оказалось, что помимо обновлённой обложки книга пополнилась QR-кодами, которые ведут на канал издательства «Попурри» на YouTube.

Вы можете перейти по ссылке, нажав на картинку, и просмотреть коды и соответственно найти видео. То же содержание в пособиях, что и в предыдущих изданиях, или обновлённое, я не могу сказать, досконально не изучала. Но сама идея мне очень нравится.

Замечу, что идею с QR-кодами реализовала раньше К.Э. Ачасовой начинающий автор, наша коллега города Гродно Наталия Ганчар. Её пособия по чтению для младших школьников получили гриф рекомендованных Министерством образования и их очень хвалят учителя. Познакомиться с пособиями автора можно на сайте enread.by на странице Работы автора, а также в интернет-магазине oz, щёлкнув по изображению ниже.

А какими пособиями для обучения чтению младших школьников пользуетесь вы? Изгоняете родной язык с урока, начиная с 3-го класса, или нет? Интересно ваше мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: