Словарная оболочка Lingoes

В продолжение разговора и словарях и оболочках к ним хочу познакомить вас с Lingoes.
Внешне очень симпатичная программа. Имеется набор словарей.

Интерфейс программы

Хвалить особо не будем, программа хорошая. Ни в чём не уступает другим аналогичным программам, даже превосходит их по функциональности и оформлению. Возможно, уступает по количеству и качеству сконвертированных словарей. Не вдаваясь в детали, немного о своих впечатлениях от работы с Lingoes.

Рассмотрим недостатки.

В Lingoes мне не хватает последней версии OALD. На одном сайте видела восьмую версию, но сомневаюсь, что она вообще существует в природе. В данной оболочке представлена шестая.
Нет привычного окошка для сочетания клавиш Ctrl +F. Вместо этого работает поисковик от Windows. Есть не нужные мне конвертеры, периодическая система элементов и другие мелочи, которые могут быть полезны для химиков, математиков и так далее, но лично мне они ни к чему.
На данный момент пользуюсь Lingoes 2.7.1. Portable. Версия Portable меня более чем устраивает. Можно всегда иметь под рукой.
В остальном оболочка такая же, как описанные ранее StarDict (кросcплатформенный, есть версия под Linux) и GoldenDict. Отличие в формате словарей, которые с официального сайта качаются с такой скоростью, что лучше поискать саму оболочку с уже готовыми словарями и скачать одним архивом. Медленнее скорости скачивания, чем скачивание словарей для Lingoes, я ещё не встречала.
Благодарю коллегу, который подсказал, где можно взять архив (200 Mb). Отключив массу ненужных словарей, пользуюсь программой с удовольствием.

2 комментария

  • goldendict тоже есть для линукса…

  • Поставила новые словари в GoldenDict, без проблем, но сама программа у меня подтормаживает. Работает медленно, долго думает. А то пишет, что невозможно найти ресурс при наведении на слово в окошке слева. Это напрягает. Не мог бы ты написать, с помощью чего можно конвертировать словари, я бы их в Lingoes забросила. Разница в количестве слов ощутима, не хочется довольствоваться старыми версиями.
    Что-то ещё упустила. Привыкла видеть список словарей слева, а в GoldenDict его нет. Это очень неудобно, потому что среди словарей у меня определились любимые. Да, я их перетащила вверх списка, но всё равно, Lingoes напоминает мне мой любимый QIP — такой же красочный и весёлый. Женская такая версия…
    А, можно щёлкнуть правой кнопкой мыши по окошку и откроется список словарей. Век живи — век учись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + = семнадцать