Lingoes Portable 2.7.1 со словарями

Сегодня наводила порядок на блоге (выходные, можно и уборкой заняться). Обнаружила, что одна из внешних ссылок не работает. Ссылка на сайт Воробьёва, который сделал неплохую сборку словарей для Lingoes. Так как сама я пользуюсь именно этой сборкой, добавив в неё ещё несколько словарей, то показалось мне полезным обновить материал, поместив программу со словарями в новой статье.

Архив под паролем. Пароль читателям известен. И вообще, пора давно уже догадаться, что пароль в большинстве случаев связан с названием блога… Архив большой, 213,1Mb и забирать его с FreeSpace придётся долго, но это того стоит. 30 словарей в нём : политехнический, и медицинский и Бог знает ещё какой — у меня они отключены. Мне достаточно 10-ти самых популярных. Дело в том, что загружать словари в Lingoes дело не простое. То формат не подходит, но скорость неимоверно низкая. Легче скачать большой архив и отключить ненужные словари. Чем больше активных словарей в оболочке, тем медленнее она работает. Скачайте — выберите нужные, с остальных снимите галочку.
Если Вы хотите добавить произношение в словарь (сделать себе этакого небольшого монстрика из оболочки, которая и так уже 200Мb) то можно добавить в неё Longman 2005 Voice Package — American English. Это живой голос, а не techno, мужской и женский. Произношение американское, но меня устраивает. Как Вы уже поняли, я добавила себе, хотя большой надобности в этом не было. Но это ещё плюс 100Mb.
Будете смотреть? Вот ссылка.
Установка проста.
Так как наш Lingoes portable, найдите папку с speech через Свойства файла.
Затем
1. Разархивируйте скачанный с торрента файл и перенеситe папку Longman 2005 Voice Package — American English в speech.
2. В меню программы Options-Configuration -Speech-Voice выберите нужный VP, отметьте галочкой enable. Программа сама определит наличие альтернативного голоса, только смените галочку.
3. В том же окне нажать кнопку Rebuild Index File.
4. Можно слушать, нажимая на значок в программе.

P. S. В озвучке около 40 000 слов, поэтому не все слова будут произноситься живым голосом. Но всё же 40 000 слов в живом звучании это не мало.

Версия 2.8.1 Portable — последнее обновление, скачать без словарей можно с сайта разработчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =