Всероссийская конференция

Конференция для педагогов России шла вчера с 15-00 до самого вечера. Вопросы рассматривались актуальные. Конечно, всё посмотреть не было возможности, но зарегистрировавшиеся участники получили ссылки на запись конференции по докладам, так что я рассчитываю посмотреть самые интересующие меня темы на каникулах.

Сертификат участника получили все. Участников, судя по чату, было около 2 тысяч. Но не так важен сертификат (хотя признаюсь, что люблю всякого рода бумажки: подтверждающие, свидетельствующие, благодарственные и им подобные), как возможность поучиться у коллег.

Особенно в теме о современном уроке меня задела классификация уроков, которые по старой доброй методике (ничего не меняется, господа) делятся на уроки введения, закрепления, актуализации, систематизации материала, применения знаний. Подумалось, что с нашим темпом работы согласно примерному КТП и программе очень трудно выделить каждый тип урока в чистом виде, за исключением введения материала. Лично я на каждом уроке стараюсь повторить материал предыдущего урока, а в конце четверти провести обобщающий урок, хотя бы в виде игры.

А у вас как получается, коллеги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: