Learning Chocolate — сайт для изучения лексики

Много лет тому назад моя знакомая привела ко мне свою дочь-студентку. Девочка занималась на первом курсе факультета журналистики БГУ, умная, способная девочка, ныне журналист, но её уровень английского оставлял желать лучшего. Позаниматься с ней я не могла, так как моё время было ограничено отпуском, и моя знакомая попросила дать несколько советов, как можно самостоятельно справиться с проблемой, по крайней мере, пополнить словарный запас.

Естественно, я кое-что посоветовала. На тот момент ещё не было Интернета с множеством сайтов, которые могли бы облегчить задачу моей знакомой. Моё глубокое убеждение, что выучить некоторое количество слов не значит пополнить словарный запас. Слова, изученные вне контекста, как пришли в кратковременную память, так и уйдут, не став активной лексикой. Мало просто выучить слова, нужно их узнавать при чтении и аудировании, и самое главное, научиться употреблять в речи. Начинать следует с формы слова, его произношения, через фразы, предложения с выходом в чтение, аудирование и говорение путём многократного повторения. Только так. Теперь представьте, с какой сложностью столкнулась девочка моей знакомой. Одному, самостоятельно, без необходимых упражнений задача кажется почти невыполнимой.

Сейчас в нашем распоряжении множество ресурсов, способных облегчить решение подобной задачи.

Позвольте познакомить вас с Learning Chocolate — платформой для изучения слов. Данный ресурс, на мой взгляд, является неплохим подспорьем для учащихся начального и среднего звена.

Лексика на сайте разделена по тематическому признаку, так что её можно связать с материалом учебника. И самое главное, лексика тренируется в достаточном количестве упражнений.

Обратите внимание, что лексика по темам по сравнению с материалом учебника подаётся «в избытке». Это естественно, сайт и учебник имеют мало общего. Поэтому, если вы решите посоветовать своим ученикам данный ресурс, для достижения желаемого результата вам придётся употреблять по крайней мере часть лексики на уроке.

2 комментария

  • Спасибо за вашу неоценимую помощь и готовность поделиться находками с коллегами! Сколько полезного взяла я с вашего блога!

    • Елена, мои соавторы бы сказали: «А своими наработками с читателями поделиться?» Не верю, что у столь любознательной коллеги нет своих интересных наработок. Что скажете? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =