Обещанного три года не ждут

Когда чего-то с нетерпением ждёшь, время тянется долго. В прошлом году было принято решение обеспечить нашу школу оптоволокном, а исполнение решения пришлось на 3 квартал этого года. То есть, июнь-июль-август и мы с высокоскоростным интернетом.

На календаре октябрь, по кабинетам внутри здания школы оптоволокно протянуто, а вот к школе его никак не подведут: что-то всё роют, роют по посёлку, но обещанного интернета пока нет. Предвкушаю, как можно будет использовать возможности различных сервисов на уроке.

Я пока занимаюсь тем, что стараюсь доукомплектовать свой лингафонный кабинет тем, что отсутствовало в поставке. Конечно, все мы пользуемся флешками, но поставлен был кабинет без единого дисковода. Вчера поставили на мой учительский компьютер хоть бывший в употреблении, но работающий привод. Диски, хранившиеся дома, перекочевали в школу. И, представьте, жадность во мне заговорила: диск с Профессором Хиггинсом забрала обратно домой). Показалось мне, что он мне самой пригодится, чтобы над произношением работать. Лежал сто лет дома — не нужен был, а тут… Что это ещё, как не жадность?)

Есть одна неприятная вещь — отсутствие нормальной доски в кабинете. Даже не интерактивной, а обычной.

И пока дело делается, я присматриваюсь, что же можно придумать для кабинета. Стендов у меня никаких нет, я и не вижу в них особой необходимости. Но, например, образец подписывания тетради пусть бы был. Календарь и часы-тренажёр тоже не помешали бы. Хотелось бы карту страны изучаемого языка и красивый алфавит. Главное желание, конечно, интерактивная доска с проектором. Мечтать не вредно.

А присмотрела я вот что:

1) Вместо стенда для учеников — пробковая доска. Вещь удобная и в школе, и дома для собственного ребёнка. Вешают дома обычно над письменным столом. На доску прикалывают всякие напоминания. Одна доска подороже, толщина стандартная, в алюминиевой рамке. Другая — в деревянной рамке, симпатичная, чуть меньше по размеру, дешевле в два раза (сейчас вы цену не увидите, но эта доска у меня в закладках на сайте и цена видна — 19,38 руб; товар закончился, пока я думала, купить или нет). В ней минус есть: пишут в отзывах, что тонковата.

2) Моё внимание привлекла деревянная игрушка для детей. Тут и календарь, и поры года, и погода, и часики. Небольшая, с замечательными отзывами. Жаль, не на английском. Коллега, учитель немецкого, заказывала что-то похожее для кабинета в одной гомельской фирме, очень красиво сделали, но не знаю, как часто она пользуется этим приобретением. Можно в начале урока просить дежурного рассказать о дате, дне недели, назвать время, сопровождая всё это действиями. Если не забуду — сфотографирую её календарь и добавлю фото в статью.

Вот оно, фото:calendar

3) А вот эта вещь — для интерактивной доски: набор цветных маркеров и щётка в комплекте. Вещь нужная и хранить удобно. Доски ещё нет, а на маркеры глаз положен.

Кстати, коллеги, а каким образом поставляются интерактивные доски в школы? К кому нужно обращаться, чтобы её заполучить? Как было бы здорово: и интернет, и доска, и проектор. Тяжело в преподавании нашего предмета видеть спины учеников, каждый в своём компьютере, а интерактивная доска — совсем другое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =