3 этап РТ 2010/2011
Третий этап репетиционного тестирования по английскому языку прошёл в УО «Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого» 13 марта.
В общих чертах. 1 вариант показался мне на этот раз более приближенным к школьной программе. Простые очевидные случаи употребления времён, предлогов и артиклей. Привычные случаи на нахождение ошибок. Даже реплика-стимул повторяется одна и та же из теста в тест. Второй вариант чуть потруднее. Потруднее касается фразовых и предлогов. И надо же додуматься всунуть в него задание из РТ предыдущих лет. Текст из второго ещё не смотрела.
Новым в задании РТ является задание A35 — расположить реплики так, чтобы получился связный диалог. Выбор варианта ответа не представляет сложности.
Текст мне не особо понравился. Во-первых, в нём много производных слов, во вторых довольно смутная структура предложений, требующая внимательного вчитывания. Всё же задания А36 — А42 вполне подъёмные, чего не скажешь о замудрённых заголовках к частям текста в заданиях А46-A48. A43 — A45 также могут вызвать затруднения у учеников. Задания А36-А41 представляют собой варианты ответов на вопросы к тексту. Не особо проблематично при знании лексики.
Вывод: как всегда проблемы будут с текстом, в остальном 1 вариант лёгкий.
ооууу тоже писала это РТ, тож была 1 вариантом))) хех)) полностью согласна с автором)) мозги всё таки немного покипели)) хех))
Ну что ж, Алёна, раз ты писала 1-ый, будь моим первым и главным читателем. Будем разбирать ответы.
Какой правильный ответ в В-7 1 вариант?
Какой этап какого года? Приведите пример предложения.
когда будет разбор второго варианта, вот как раз вчера его писала) хотелось бы сверить черновик)
спасибо создатель за этот блог) оч полезная вещь)